Официальное издание РСС

Представители РCC посетили завод по производству модулей для строительства домов

Фото новости Представители РCC посетили завод по производству модулей для строительства домов

  Представители Российского союза строителей, НИЦ «Строительство» и Ассоциации «Железобетон» посетили уникальный завод по производству строительных модулей. Предприятие ООО «Комбинат Инновационных Технологий — МонАрх» создается на земельном участке площадью 24,8 в поселение Марушкинское в ОНО «ОПХ «Толстопальцево» в Новой Москве.

Площадь завода составит более 160 тыс. кв. м, на ней налажено и увеличивает объем производство модулей для строительства домов.

  “Максимальный размер модуля 18х7 м, то есть это может быть целый 126-метровый дом, который сразу приезжает на площадку, на спецтранспорте и с сопровождением, и даже не строится, а устанавливается на заранее подготовленный фундамент”, - говорит председатель комитета РСС по малоэтажному строительству, управляющий партнер ГК “Омакульма” Константин Пороцкий.

Предприятие производит модули, представляющий собой блоки со всеми необходимыми инженерными системами в 97-процентной готовности. Таким образом, с завода на стройплощадку доставляются уже готовые квартиры или целые индивидуальные дома. На установку требуется даже не дни, а часы.

“С помощью этой технологии, - полагает Константин Пороцкий, можно возвести малоэтажный жилой комплекс в кратчайшие сроки. Потребуется предварительная подготовка, связанная, в частности, с прокладкой инженерных сетей, но именно возведение может идти со скоростью от одного до трех домов в день. Опытное производство уже работает, а скоро будут построены основные мощности, позволяющие многократно увеличить объемы производства модульного жилья. Это очень перспективная технология для комплексного развития территорий ИЖС и проектов малоэтажных жилых комплексов в стране”.

Просмотры: 338