Главная/Об издательстве/Статьи издательства/"Строительная Орбита" №7 2022/ООО «Модульные котельные Н»: Гарантия качества
Главная \ Об издательстве \ Статьи издательства \ ООО «Модульные котельные Н»: Гарантия качества

ООО «Модульные котельные Н»: Гарантия качества

modul_n_1

Компания «Модульные котельные Н» специализируется на проектировании, изготовлении и монтаже блочных котельных, очистных сооружений и металлоконструкций различного назначения. Каждый объект выполняется под ключ в соответствии с требуемой мощностью, конфигурацией, типом установки и управления оборудованием по запросам заказчика. 

ООО «Модульные котельные Н» основано в 1998 году Василием Михайловичем Корчагиным, инженером-строителем с многолетним производственным опытом. Заслуженный строитель Российской Федерации Василий Михайлович способствовал созданию на предприятии промышленной базы для изготовления котельных и очистных сооружений любой сложности, а также инженерного центра, обеспечивающего их комплексное проектирование, включая сети различного назначения. 

На сегодняшний день «Модульные котельные Н» – лидер Тамбовской области в сфере теплоэнергетики и коммунального хозяйства. Компания работает с ведущими производителями котельного и насосного оборудования, имеющими необходимые разрешения и сертификаты соответствия. Выполненные компанией объекты обеспечивают теплом и горячим водоснабжением жилые кварталы, социокультурные объекты и производственные помещения в десятках регионов РФ. 

modul_n_2

Производство модульных котельных 

Блочно-модульная котельная является изделием высокой заводской готовности. Представляет собой набор транспортабельных модулей с установленным внутри оборудованием. Эта конструкция включает в себя все необходимые элементы для подключения к коммуникационным сетям и собирается на территории Заказчика. 

Блочно-модульная котельная по способу отпускаемого тепла и предназначению может быть: • водогрейной (температура теплоносителя (воды) до 115°С и выше 115°С (перегретая вода)); • паровой (насыщенный пар, перегретый пар); • термомаслянной (диатермическое масло). Блочно-модульные котельные по способу исполнения бывают отдельно стоящие, крышные, встроенные, пристроенные к зданиям другого назначения.

Исполнение отдельно стоящей котельной определяется только техническими расчетами, поскольку нормы допускают различные варианты конструкций. Еще существует подразделение по виду топлива: газовые котельные, котельные на дизельном топливе, на мазуте, а также могут иметь два вида топлива – основной  и резервный, или аварийный (газо-дизельные, газо-мазутные). Блочно-модульная котельная, на которой стоят котлы, использующие жидкое топливо (мазут, дизельное топливо, нефть различного вида, отработанное масло и т.д.), должны иметь соответствующие склады топлива и устройства подготовки данного топлива к сжиганию в котле. В основном это сводится к подогреву жидкого топлива, чтобы его можно было распылить в горелках для полного сжигания в топке котла.

modul_n_3

В настоящее время блочно-модульные котельные изготавливаются с современным, качественным и высоконадежным оборудованием, обеспечивающим длительную и безопасную эксплуатацию, быстроту и удобство обслуживания. В своих котельных наша компания осуществляет монтаж паровых и водогрейных жаротрубных котлов ведущих европейских производителей, таких как: «Viessmann» Германия, «Тюмень-дизель» Россия; «Верхнерусское-тепло» Россия. Современные горелочные устройства различных европейских производителей («Weishaupt» Германия, «Cib Unigas» Италия), насосное («Grundfos» Германия, «Caprari» Италия) и теплообменное оборудование («Ридан» Россия), системы автоматики и безопасности. Все представленное оборудование полностью удовлетворяет нормам, действующим на территории Российской Федерации, и имеет необходимые разрешения и сертификаты соответствия.

Производимые компанией блочно-модульные котельные, в соответствии с желанием заказчика, поставляются в различном исполнении. В том числе этого может быть полностью автоматический режим работы, при котором отпадает необходимость постоянного присутствия обслуживающего персонала. Контроль над функционированием котельной осуществляется в автономном режиме (информация отображается на центральном пульте управления, который установлен непосредственно в котельной). Транспортировка блочно-модульных котельных может осуществляться как железнодорожным, так и автомобильным транспортом в любой район нашей страны. Конструкция котельной дает возможность в кратчайшие сроки произвести монтажные работы по стыковке блок-модулей на площадке Заказчика и подготовить котельную для проведения пуско-наладочных и режимно-наладочных работ.

Производство блочно-модульных очистных сооружений 

ООО «Модульные котельные-Н» спроектирует и изготовит блочно-модульные очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков любой производительности. Проектирование станций глубокой биологической очистки производится индивидуально, в зависимости от пожеланий заказчика, технических условий, характера и объема сточных вод. Возможно проектирование и изготовление «под ключ» – начиная от геодезической съемки местности, до пусконаладочных работ и сдачи в эксплуатацию, включая сети (канализация, водопровод, электрические), устройство фундаментов, монтаж и т.д. Также возможна поставка станции отдельными блоками в разобранном виде в любой регион как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Наши специалисты имеют опыт как в проектировании станций биологической очистки, так и в их монтаже, пуско-наладке, обслуживании. Мы применяем новейшие системы автоматизированного проектирования для наших разработок. Наши станции соответствуют всем требованиям современных норм и правил РФ в области очистки сточных вод, экологии, строительства, изготовления металлоконструкций. Проектирование очистных сооружений осуществляется с максимальным уровнем автоматизации процесса биологической очистки сточных вод. Станции не требуют постоянного присутствия персонала. Оператор необходим только при проведении регламентных работ. Все параметры технологического процесса через определенный промежуток времени передаются оператору посредством сотовой связи или на электронную почту. В случае аварийной ситуации происходит немедленное оповещение оператора. Также мы можем изготовить очистные сооружения по вашему проекту. Возможна комплектация очистных сооружений канализационно-насосными станциями (КНС). 

modul_n_4

Производство водонапорных башен Рожновского 

Водонапорные башни Рожновского предназначены для обеспечения постоянного и бесперебойного водоснабжения небольших населенных пунктов и промышленных предприятий. Используются для хранения запасов воды и расходования ее в часы повышенного потребления, а также подачи под небольшим напором при остановке насосов. В них хранится также резервный и противопожарный запас воды. Водонапорные башни Рожновского имеют унифицированную конструкцию и различаются емкостью бака и высотой опоры. Объем емкости резервуара может быть от 15 до 50 куб. метров, а высотой они обычно от 9 до 25 метров. Параметры зависят от рельефа местности, этажности обслуживаемых зданий, потерь напора в водопроводной сети и определяется на стадии проектирования. 

modul_n_6

392526, Россия, Тамбовская область, Тамбовский район, пос. Строитель, ул. Промышленная, 74 Email: tambovmkn@yandex.ru Горячая линия: +7 915 868-86-05 Тамбов: 8 (4752) 49-29-30 Липецк: 8 (4742) 90-77-04 Пенза: 8 (8412) 26-31-18 Воронеж: 8 (4732) 05-97-31 Сайт: https://modkot.ru/  

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена