Главная/Об издательстве/Статьи издательства/АО «Завод ЖБИ №2»: Из прошлого – с гордостью, в будущее – с уверенностью!
Главная \ Об издательстве \ Статьи издательства \ АО «Завод ЖБИ №2»: Из прошлого – с гордостью, в будущее – с уверенностью!

АО «Завод ЖБИ №2»: Из прошлого – с гордостью, в будущее – с уверенностью!

ZBI2

АО «Завод ЖБИ №2» — предприятие со славной историей и заслуженной деловой репутацией. На протяжении многих лет АО «Завод ЖБИ №2» уверенно удерживает лидерство на рынке производства строительных материалов и конструкций, являясь одним из крупнейших предприятий стройиндустрии Воронежской области и ЦЧР РФ. 

В прошлом году завод отпраздновал юбилей – 65 лет со дня основания. 1 апреля 1956 года Воронежский Завод железобетонных изделий № 2 был введен в эксплуатацию, с главной задачей выпуска железобетонной продукции для объектов сельскохозяйственного назначения, проектной мощностью 31,0 тыс. куб. м железобетона в год. 

Сегодня, глядя на этапы развития предприятия, можно с уверенностью сказать, что заслужить марку надежного делового партнера, а также уверенно добиваться высоких показателей в производстве, заводу помог напряженный и ответственный труд рабочих, инженеров, руководителей. Руководит предприятием Александр Тихонович Полянских, Заслуженный строитель Российской Федерации. У руля крупнейшего предприятия региона Александр Тихонович трудится почти 40 лет.

 На сегодняшний день АО Завод ЖБИ №2 производит серийные и несерийные железобетонные изделия для строительства объектов промышленного, жилищного, сельскохозяйственного, социального назначения, инженерных сооружений. Проектная мощность составляет 165,5 тыс. куб. м в год, в том числе для панельно-кирпичного домостроения серии И1723, И1724, И2010 в полносборном варианте, мощность 83 тыс. куб. м в год (140 тыс. кв. м общей площади в год), а также конструкций для детских садиков на 140, 280, 310 мест на базе серии 1-020. 

zbi2_2

Кроме этого, предприятие производит стеновые блоки мощностью 25,0 тыс. куб. м в год, товарный бетон и строительный раствор мощностью 65,0 тыс. куб. м в год, металлоконструкции. Поставка продукции осуществляется автотранспортом и ЖД транспортом. 

В действующем справочнике производства номенклатура изделий насчитывает около 6000 наименований. Такого количества изделий не выпускает ни один железобетонный завод области. В постоянном режиме ведется работа по реконструкции действующего производства, модернизации, обновлению парка оборудования, освоению новых технологий и номенклатуры изделий.

 Продукция предприятия пользуется большим спросом не только на территории Воронежской области, но и в других областях. У завода установились многолетние деловые связи со строительными организациями Московской, Калужской, Тульской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Курской, Белгородской областей, которые применяют его продукцию при возведении жилых, промышленных и социальных объектов. АО «Завод ЖБИ №2» поставлял продукцию на строительство объектов Министерства обороны РФ военных городков в г. Богучаре Воронежской области и в г. Валуйки Белгородской области. 

Большую работу АО Завод ЖБИ №2 ведет по улучшению условий труда персонала. С этой целью была создана Программа, включающая в себя оказание необходимой медицинской помощи, обследования при приеме на работу, предоставлении мест иногородним в общежитии, материальной помощи. АО «Завод ЖБИ №2» под руководством Александра Тихоновича Полянских занимается благотворительной деятельностью, направленной на развитие спорта, оказание помощи в восстановлении храмов Воронежа, школам-интернатам, детским домам и другим организациям. 

zbi2_3

Одним из ярких показателей работы АО «Завод ЖБИ №2» являются многочисленные награды в ежегодных конкурсах, полученные за успешную и эффективную деятельность. Так, в 2006 г. предприятие было отмечено Орденом Признания, Знак «Строительная слава» (реестр за №0141), г. Москва ГОСТРОЙ РФ. С 1999 по 2020 гг. АО «Завод ЖБИ №2» было удостоено Дипломов 1–2 степени по итогам всероссийских конкурсов «На лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии». Также по итогам всероссийских конкурсов организация компания ежегодно с 2010 по 2020 гг. удостаивалась звания «Элита строительного комплекса России». В 2019 и 2020 гг. Завод ЖБИ №2 был награжден Дипломом и кубком ЗОЛОТОЙ ФОНД СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ РФ 11-СТЕПЕНИ по итогам ХХIII и ХХV Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие промышленности строительных материалов и строительной индустрии, организованного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Минпромторгом РФ, Российским Союзом Строителей и Профсоюзом строителей России. Работа сотрудников завода также неоднократно отмечалась завода наградами и званиями. Так, сегодня на предприятии трудятся работник – «Заслуженный строитель РФ», 11 работников «Почетных строителей России», а также 141 человек имеет награды Воронежской области и России. 

Несмотря на трудности, через которые неоднократно за свою долгую историю проходило предприятие, коллектив Завода ЖБИ-2 с оптимизмом смотрит в будущее. Обладая слаженной, квалифицированной командой, Воронежский Завод ЖБИ-2 способен на выполнение самых сложных задач. 

 

Справочно 

Руководитель АО «Завод ЖБИ №2» Генеральный директор Полянских Александр Тихонович 

Александр Тихонович родился 5 января 1943 года в с. Телелюй Липецкой области. Образование высшее. В 1965 г. закончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «Производство бетонных и железобетонных изделий и конструкций для сборного строительства». Еще студентом получил опыт работы в производстве по рабочей специальности арматурщик с 1960 по 1962 год на Заводе железобетонных изделий №1 треста №6 города Воронежа. На заводе с 1980 г. в должности главного инженера. С 1983 г. и по настоящее время работает в должности Генерального директора АО Завода ЖБИ №2. А.Т. Полянских является заслуженным строителем РФ (2007 г.). В разные годы был награжден: Орденом Почета (Указ Президента СССР от 1991 г.), Званием «Почетный строитель России» (2001 г.), знаком «Почетный строитель АПК России» (2013 г.), знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью» (2015 г.). Орденом «За заслуги в строительстве» (2016 г.), Почетным Знаком «За добросовестный труд и профессионализм» (2017 г.), почетным знаком «Воронеж – город воинской славы» (2018 г.), медалью «За труды во благо земли Воронежской» (2019 г.), дипломом «Лучший руководитель организации (предприятия) строительного комплекса России за 2019 г. (2020 г.), Знаком отличия «Почетный наставник Воронежской области» (2021 г.).  

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена