Главная/Об издательстве/Статьи издательства/"Строительная Орбита" №8 2022/АО «ТРЕСТ КОКСОХИММОНТАЖ» – КРУПНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ. ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Главная \ Об издательстве \ Статьи издательства \ АО «ТРЕСТ КОКСОХИММОНТАЖ» – КРУПНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ. ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

АО «ТРЕСТ КОКСОХИММОНТАЖ» – КРУПНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ. ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

khm

АО «Трест Коксохиммонтаж» – строительная организация с более чем 90-летней историей. Трест вносит значительный вклад в обеспечение и развитие химической, металлургической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Свыше 600 реализованных проектов по всей стране, в том числе и в труднодоступных удаленных районах.

На сегодняшний день ведутся работы по обустрой­ству Харбейского месторождения. Харбейское месторождение интересно тем, что на нем до­бывают все типы углеводородов. Уже возведены объекты: установка комплексной подготовки газа, дожим­ная компрессорная станция, установка по деэтанизации конденсата. За 18 месяцев работы погружено 19 000 свай, выполнена прокладка кабельной продукции протяжен­ностью 964,12 км, а также смонтировано более 14 тысяч тонн металлоконструкций. В дальнейшем планируется возвести резервуарный парк и дожимную компрессорную станцию попутного нефтяного газа.

Подходит к завершению масштабная модернизация про­изводства минеральных удобрений, серной и фосфорной кислоты в Волхове. В течение двух лет были выполнены работы по возведению установки по производству сер­ной кислоты, сооружено три новых резервуара для ее хранения общим объемом 12 тысяч тонн, железнодорож­ная эстакада слива-налива серной кислоты. Запущено отделение производства экстракционной фосфорной кислоты мощностью 450 тысяч тонн в год. Вместе с тем сооружена перегрузочная галерея готового продукта для перевалки удобрений между производством и складом готовой продукции и многие другие объекты.

Предприятия Коксохиммонтажа постоянно развиваются. На территории организации «Первый Коксохиммонтаж» в городе Череповец окончена масштабная модернизация, которая способствует повышению качества выпускае­мой продукции, росту производительности, увеличению рабочих мест и улучшению условий труда. В Ярославле на предприятии «Коксохиммонтаж-Волга» прошла мо­дернизация и реорганизация. Для сотрудников создали хорошие бытовые условия, а также провели газификацию цехов, сделав их теплыми.

khm2

Помимо решения производственных вопросов Коксо­химмонтаж уделяет большое внимание вопросам соци­альной политики и заботе об окружающей среде. Весной и осенью традиционно прошли мероприятия по благо­устройству и озеленению территории в городах: Ижевск, Барнаул, Ярославль, Новороссийск и других, где находятся предприятия и строительные подразделения «Коксохим­монтажа». Высажены деревья и кустарники, проведены ландшафтные работы, тем самым создан более «зеленый» внешний вид заводских и прилегающих городских тер­риторий. Такого рода мероприятия не только хорошая традиция, но и неотъемлемая составляющая бережного отношения к окружающей природе.

В мае на предприятиях прошли мероприятия, посвя­щенные производственной безопасности и охране труда. Основная цель мероприятия – совершенствование уров­ня знаний и практических навыков по промышленной безопасности. В рамках дня безопасности сотрудники закрепили основные знания и практические навыки по промышленной безопасности, оказанию первой ме­дицинской помощи, применению средств индивидуальной защиты, работе на высоте, борьбе с огнем и обращение с отходами.

В августе на территории череповецкого предприятия «Коксохимэлектромонтаж» была открыта скульптура коксохиммонтажника. Скульптура возведена в память об уникальных промышленных строителях России – коксохиммонтажниках, и представляет собой собира­тельный образ сварщика, монтажника, огнеупорщика и строителя. А ранее, в мае на территории предприятия «Уралметалургмонтаж» в городе Ижевск, была установле­на стела «Москвич». Коллектив предприятия установил стелу в память о строителях, которые участвовали в воз­ведении ижевского завода, выпускавшего легендарные автомобили.

khm3

Важнейший вопрос для АО «Трест Коксохиммонтаж» – это обеспечение кадрами. Предприятия тесно сотрудничают с российскими вузами в Москве, Ижевске, Череповце, Ярославле и Барнауле. В 2021 году было подписано со­глашение о сотрудничестве с Ижевским государствен­ным техническим университетом им. М.Т. Калашникова, которое уже дает свои результаты. В апреле будущие специалисты прошли свои первые производственные практики на предприятии. В течение трех недель студенты ИжГТУ, АПОУ УР «Топливно-энергетического колледжа» и «Ижевского промышленно-экономического колледжа» осваивали технологические процессы в цехах, лабора­тории и в офисе.

В течение 92 лет славной истории АО «Трест Коксо­химмонтаж» менялись производственные направления компании, но оставались всегда неизменными верность традициям, профессионализм.

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена