Главная/Регионы/Статьи о регионах/Второе дыхание: В России открыли несколько знаковых объектов транспортной инфраструктуры
Главная \ Регионы \ Статьи о регионах \ Второе дыхание: В России открыли несколько знаковых объектов транспортной инфраструктуры

Второе дыхание: В России открыли несколько знаковых объектов транспортной инфраструктуры

putin1

Новые транспортные объекты были открыты 13 декабря сразу в нескольких регионах: во Владимирской, Свердловской, Воронежской и Московской областях, а также в Республике Северная Осетия – Алания.

Президент РФ В.В. Путин по видеосвязи принял  участие в церемонии открытия.

В Московской области открылось движение по транспортной развязке на 19-м км федеральной трассы М-8 «Холмогоры» (примыкание к ул. Фрунзе в г. Мытищи).

В Свердловской области завершен капремонт федеральной автомобильной дороги Р-351 Екатеринбург – Тюмень на участке км 180 – км 215, благодаря чему весь 40-километровый участок (км 180 ‒ км 220) ввели в эксплуатацию. Там же подошли к концу аналогичные работы на отрезке км 207 ‒ км 212, входящем в состав участка км 187 – км 232 федеральной трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург.

Кроме того, в Московской и Владимирской областях после масштабного строительства было запущено движение по 1-му пусковому комплексу (I этап, км 0 – км 80) и 2-му пусковому комплексу (II этап, км 80 – км 116) скоростной автомобильной дороги М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань, а в Воронежской области завершилась реконструкция участка км 741 – км 777 (II и III этапы) автомобильной дороги М-4 «Дон». Вместе с тем в Республике Северная Осетия – Алания открыли после реконструкции тоннель, ведущий к всесезонному туристско-рекреационному комплексу «Мамисон». Кроме того, состоялось открытие аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Владикавказ. Пропускная способность нового терминала – 800 тысяч человек в год.

Запуск перечисленных объектов повышает пропускную способность автомобильных трасс, улучшает транспортную доступность регионов, сокращает время пассажиров в пути.

В мероприятии приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и первый заместитель министра транспорта РФ Андрей Костюк.

Президент отметил эффективные результаты дорожной деятельности в этом году и выразил благодарность всем специалистам, занятым в отрасли.

«Благодаря вашему профессионализму, ответственности, целеустремлённости, слаженности в текущем году был выдержан высокий темп работ и реализованы намеченные планы», –  отметил глава государства.

В.В. Путин также отметил определенные итоги текущего года – он стал рекордным по объёмам укладки асфальта на региональных и местных дорогах, порядка 165 миллионов кв.м.

«В стране появилось больше качественных, современных трасс, повысилась скорость, комфортность и безопасность автомобильного движения, улучшилась связанность наших городов и посёлков», - сказал Владимир Владимирович.

Было продолжено развитие перспективных международных транспортных коридоров. Они нужны для формирования удобных транспортных маршрутов, для эффективной логистики, для раскрытия потенциала прилегающих территорий.

«Безусловно, работа по созданию эффективных транспортных коридоров должна быть продолжена. В целом за счёт развития дорожной сети нам нужно повысить пропускную способность российских автострад, уменьшить долю федеральных и региональных трасс, действующих в режиме перегрузки. Одновременно важно улучшать организацию дорожного движения, чтобы минимизировать количество узких мест и пробок», –  подчеркнул В.В. Путин.          

Марат Хуснуллин в своем выступлении доложил об основных результатах в дорожной отрасли. Он назвал 10 регионов-лидеров, которым удалось завершить все намеченные планы досрочно, среди них Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Оренбургская, Самарская, Свердловская и Тамбовская области, Пермский край, Чеченская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В своём докладе Марат Хуснуллин особо акцентировал внимание на безопасности дорожного движения. По его словам, в настоящее время большая работа проводится по повышению информированности населения, реализуются такие мероприятия, как устройство разделительных полос, наружного освещения автомобильных дорог и пешеходных переходов в разных уровнях. По итогам 11 месяцев этого года общее количество погибших сократилось на 5,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 770 человек меньше, чем в 2021-м).

Марат Шакирзянович отметил, что развитие транспортной инфраструктуры является одним из ключевых приоритетов Правительства, и сегодня показатели национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполняются с опережением сроков. 

Он добавил, что достижение успеха во многом зависит от поддержки отрасли Президентом и системной слаженной работы Правительства с губернаторами в штабном режиме.

В завершение доклада Марат Хуснуллин выделил тот факт, что в отрасли есть четкое понимание плана действий на ближайшие годы. Основой этому стали утвержденный пятилетний план дорожной деятельности и 84 меморандума о сотрудничестве, которые были подписаны между Росавтодором и главами субъектов РФ. Таким образом, каждая отремонтированная или построенная дорога будет грамотно увязана с опорной сетью и ключевыми транспортными коридорами.

«Коридор «Север – Юг», уже сегодня сдаваемый участок, позволит нам со скоростью не менее 110 километров доезжать до Ростовской области, в следующем году обход Ростова сделаем, обход Краснодара», – отметил В. Петушенко, Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Он подчеркнул, что потребительские качества автодорог растут, и в связи с ограничениями по аэропортам интенсивность на всех дорогах выросла от 25 до 46 процентов.

«Мы видим, что дороги, которые мы строим и которые эксплуатируются, приносят пользу экономике нашей страны», –  заключил Вячеслав Петушенко.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв особо отметил, что открываемая развязка является долгожданной – растущий город Мытищи получает второе дыхание, у него будет три выезда и въезда.

«Магистральные дороги, федеральные, региональные, переезды, которые мы строим уже десятками, это всё в конечном счёте влияет на качество жизни, на рабочие места, на приход новых компаний», - сказал Андрей Юрьевич.

По материалам  www.kremlin.ru

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена