Главная/Российский Союз строителей/Новости РСС/Лидеры/СПЕЦМАШМОНТАЖ – 65 лет на монтаже оборудования и конструкций на объектах Министерства обороны

СПЕЦМАШМОНТА Ж – 65 лет на монтаже оборудования и конструкций на объектах Министерства обороны

← Предыдущая Следующая →
СПЕЦМАШМОНТАЖ – 65 лет на монтаже оборудования и конструкций на объектах Министерства обороны

KNV06579

С момента образования в 1957 году «Спецмашмонтаж» выполняет работы по монтажу основного технологического оборудования и связанных с ним конструкций на объектах специального строительства Российской Федерации. 

Сегодня в состав Акционерного общества «Спецмашмонтаж» (далее – Общество) входят монтажные управления и участки, Механический завод, Центр экспертизы, диагностики и контроля. Производственные базы расположены в 9 регионах Российской Федерации. Материально-техническое оснащение производственных подразделений включает в себя свыше 120 единиц автотранспорта, развитый станочный парк, в том числе с числовым программным управлением.

Общество располагает кадровым составом, необходимым для выполнения строительно-монтажных работ на технически сложных объектах специального строительства, а также кадровым составом для производства грузоподъемного оборудования – свыше 100 высококвалифицированных инженерно-технических специалистов по направлениям деятельности, а также свыше 400 квалифицированных работников, способных выполнять самые сложные задачи в любом из направлений производственной деятельности. 

АО «Спецмашмонтаж» принимает участие в подготовке пусков космических ракет на 1 Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации, внося весомый вклад в дело модернизации и развития ракетно-космической промышленности, разработке и создании современной наземной инфраструктуры, а также укреплении обороноспособности страны. 

Проводятся работы на технических и стартовых комплексах ракет-носителей «Союз-2», «Рокот», «Ангара», на заправочно-нейтрализационных станциях. В 2022 году в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 30.11.2021 г. № 2118 «О лицензировании сервисного обслуживания вооружения и военной техники» успешно проведена работа по расширению лицензионных видов деятельности – получена лицензия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, подтверждающая право АО «Спецмашмонтаж» осуществлять деятельность по сервисному обслуживанию вооружения и военной техники, в том числе технических систем в их составе.

1

Изготовление узлов подъемно-козлового устройства 280 тонн, контрольная сборка узлов
на Механическом заводе «Спецмашмонтаж»

Кроме того, данная лицензия вместе с ранее полученной лицензией на «разработку, производство, испытание, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию вооружения и военной техники» позволяет Обществу выполнять обширный перечень работ по монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию объектов Министерства обороны РФ. 

Продолжая лучшие традиции, совершенствуя и развивая новые направления сферы деятельности, АО «Спецмашмонтаж» не только успешно выполняет строительно-монтажные работы, включая монтаж оборудования, металлоконструкций и трубопроводов, проведение пусконаладочных работ на специальных объектах, но также самостоятельно осуществляет полный цикл производства грузоподъемного оборудования – мостовых и козловых кранов, специальной оснастки, изготовление металлоконструкций от этапа проектирования и разработки конструкторской документации до осуществления сервисных работ в рамках жизненного цикла изделий. 

Так, в 2021 году в рамках реализации государственного заказа на одном из объектов в Красноярском крае, коллективом АО «Спецмашмонтаж» успешно выполнены работы по изготовлению и монтажу подъемно-козловых устройств грузоподъемностью каждого 280 тонн. 

2

В этом году, выполняя работы на космодроме «Восточный», Обществом в короткие сроки выполнены монтаж металлоконструкций и 1584 баллонов высокого давления ASME-1000 в рамках контракта с Акционерным обществом «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» на «создание стартового комплекса космического ракетного комплекса тяжелого класса на космодроме «Восточный» в части проведения монтажа, пуско-наладочных работ, участия в автономных испытаниях».

3

Монтаж подъемно-козловых устройств осуществлен совместно с работниками
Механического завода и 10 участка Саратовского управления

В связи с возросшим объемом работ по электромонтажу в 2021 году образовано «Управление электромонтажных и пусконаладочных работ», главной задачей которого является осуществление монтажа и наладки как электрических, так и технологических систем. Кроме того, специалистами Управления электромонтажных и пусконаладочных работ было разработано и сертифицировано на соответствие требованиям ГОСТ Р МЭК 61326-1-2014 электротехническое оборудование – «Пульт технологический ПТ-3М» для проверок работоспособности и функционирования гидропривода выдвижных антенно-мачтовых устройств. 

Являясь членом Российского Союза строителей, АО «Спецмашмонтаж» успешно реализует направление деятельности по разработке государственных элементных сметных норм на специальные виды работ. Так, разработанные в 2021 году и направленные в Минстрой России пятнадцать государственных элементных сметных нормы на отдельные виды электромонтажных работ, выполняемые на специальных объектах, успешно прошли экспертизу и утверждены приказом Минстроя России.

4

Система хранения и выдачи сжатых газов.
Монтаж баллонов в сооружении 4 помещения 117 (ресиверная)

По итогам XXVI Всероссийского конкурса на лучшее строительное предприятие за 2021 год, проводимого Российским Союзом строителей, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации при поддержке Ассоциации НОСТРОЙ, Ассоциации НОПРИЗ, Союза архитекторов России, Союза проектировщиков России, Акционерное общество «Спецмашмонтаж» награждено Дипломом «Элита строительного комплекса России» и удостоено званием «Лидер Строительного комплекса России». 

Сегодня как никогда имеют стратегическую важность выполняемые АО «Спецмашмонтаж» работы в рамках реализации государственных оборонных заказов. Обширная номенклатура специальных сооружений, большие объемы монтажных работ по их возведению, уникальность и инженерная сложность требуют хорошей подготовки и знания технологии производства, а сжатые сроки производства работ – развитой производственной базы с кадрами рабочих и инженерно-технических работников нужной квалификации, оснащенной средствами механизации и способной обеспечить квалифицированное выполнение всех работ, с чем успешно справляется АО «Спецмашмонтаж». 

Генеральный директор АО «Спецмашмонтаж» А.С. Костин 

Теги: лидеры
Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена