Главная/Российский Союз строителей/Новости РСС/Лидеры/profine RUS – надежный партнер строительной отрасли России

profine RUS – надежный партнер строительной отрасли России

← Предыдущая Следующая →
profine RUS – надежный партнер строительной отрасли России

Комитет активно участвует в развитии и формировании строительного рынка, нормативной базы и стандартов качества в оконной индустрии. В его активе – работа с основными ГОСТ ами на СПК. В существующей непростой политико-экономической ситуации Комитету приходится заниматься и стратегическими задачами. Так, по заданию РСС комитет подготовил и представил анализ степени импортозависимости отрасли светопрозрачных и фасадных конструкций в случае возможного заявленного ухода с рынка некоторых компаний. 

«Что касается непосредственно компании profine RUS, представляющей оконные бренды KOMMERLING, KBE и Knipping, то окна из нашего профиля устанавливают по всей стране, мы работаем в регионах от Владивостока до Калининграда, а также в Беларуси и Казахстане. Компания обладает широчайшей линейкой продуктов, применимых для любой из климатических зон России. profine RUS работает с крупнейшими застройщиками: ГК «ПИК», группа ЛСР, ГК «А101», ПАО «Инград», ГК «Эталон», АО «Сити-XXI век», ИГ «Абсолют», «РГ-Девелопмент», «Унистрой», «LEVELGROUP», Фонд Реновации и многими другими.  Для застройщиков profine RUS является надежным многолетним партнером, имеющим высокую степень локализации на собственных заводах в г. Воскресенск (МО) и Хабаровск» – говорит генеральный директор profine RUS Елена Ермакова. 

Еще одним из направлений деятельности комитета является малоэтажное индивидуальное строительство. Сегодня это одна из самых быстроразвивающихся отраслей на российском рынке. 

По данным Росстата, за последние полгода объем ввода жилья вырос на 44% по отношению к аналогичному периоду 2021 г. и достиг 52,6 млн м2. При этом доля частного застройщика составляет почти 62,5%. И это не предел, доля рынка будет увеличиваться и дальше.

В прошлом году Минстрой России обнародовал планы на включение новой стратегической инициативы правительства «Мой частный дом», направленной на развитие индивидуального жилищного строительства (ИЖС), в национальный проект «Жилье и городская среда». 

По оценке председателя Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ Ефима Владимировича Басина до 2030 года «из запланированного 1 миллиарда квадратных метров нового жилья, 50% недвижимости будет построено в виде ИЖС». Этот прогноз он дал во время рабочей встречи Комитета по Промышленному и гражданскому строительству (РСС) с участниками строительного рынка, прошедшей на выставке Open Village 2022. 

По мнению Президента РСС В.А. Яковлева, высказанному им на рабочем совещании с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ И.Э. Файзуллиным, индивидуальное жилищное строительство становится драйвером строительной отрасли. Объемы ввода ИЖС превышают многоквартирное жилищное строительство во всех федеральных округах РФ, – отметил он.

По его словам, в целом по России за январь-май 2022 года населением введено 28,1 млн кв. м индивидуальных жилых домов и 16,3 млн кв. м МКД , то есть соотношение составляет 63% в пользу ИЖС. В отдельных федеральных округах этот процент намного выше. В СКФО ввод ИЖС достигает 84%, В ДФО – 75%, в ЮФО – 70%. Из общего объема ввода ИЖС порядка 6–9 млн кв. м составляет дачная амнистия (20%). Но даже с учетом дачной амнистии строительство ИЖС опережает многоквартирное строительство.

Вместе с тем, В.А. Яковлев отметил, что потенциал малоэтажного жилищного строительства раскрыт лишь частично. «Один из главнейших акцентов сферы ИЖС текущего года – законодательный аспект. Новые правовые механизмы, принятые в конце прошлого года, способствуют привлечению на рынок малоэтажного и индивидуального жилья профессиональных игроков, позволяя развивать его более системно. Кроме того, последние законодательные требования к проектированию и строительству индивидуальных домов в малоэтажных комплексах способствуют повышению их качества», – считает генеральный директор profine RUS Елена Ермакова, – интерес к формату ИЖС очень высок среди россиян – по данным «Дом.РФ» и ВЦИОМ , 73% населения страны считают частный дом идеальным форматом жилья.

Семимильными шагами растет рынок региональной недвижимости с высокой долей малоэтажной индивидуальной застройки. Например, согласно данным Росстата, только в Амурской области доля этого сегмента за последние 5 лет выросла с 16% до 44%». 

Положительным трендом является тот факт, что сегмент ИЖС начинают осваивать застройщики. На это есть запрос покупателей – получить качественную комфортную жилплощадь в обустроенных поселках. По словам Елены Ермаковой, «В настоящее время тенденции в малоэтажном строительстве таковы, что большие окна или порталы во многих проектах заказчиков стали наиболее популярны. Окна в пол, большие раздвижные панорамные конструкции, способные заменить целую стену и объединить пространство дома с природой особенно востребованы при строительстве и планировании объекта».

Во время участия в выставке загородной недвижимости Open Village 2022 была проведена рабочая встреча Комитета с участниками строительного рынка. Специалисты обсудили риски, объективные и субъективные причины увеличения стоимости светопрозрачных конструкций при их поставках на строительные объекты и отметили, что отрасль справится с новыми вызовами без снижения качества поставляемой продукции. 

Прошедшая выставка Open Village 2022 еще раз показала увеличивающийся спрос на панорамное остекление в малоэтажном строительстве. Компания profine RUS презентовала современные возможности панорамного остекления на стенде профильных систем бренда KÖMMERLING, позволяющие создавать красивые энергоэффективные пространства, которые максимально комфортно взаимодействуют с окружающей средой, наполняя помещение естественным светом. 

«ИЖС – прекрасная альтернатива и осознанный выбор не только как второго места жительства граждан страны, но все чаще основного. Увеличенная площадь жилого пространства, близость к природе, естественный солнечный свет и красивый вид из окна – это основные критерии выбора в пользу загородной жизни и наша задача предложить потребителю продукты, максимально соответствующие концепции современного инновационного развития сектора строительства малоэтажных домов» – добавляет Елена Ермакова

Одной из актуальных технологий в строительстве, позволяющих сокращать сроки проектирования и самого строительства, создавать максимально эксклюзивные объекты загородной недвижимости, являются технологии информационного моделирования, в частности, BIM-проектирование. «Мы разработали и представили рынку несколько полноценных библиотек BIM-моделей светопрозрачных конструкций из профильных систем KOMMERLING и KBE, включающих оконные и балконные конструкции, перегородки, эркеры, элементы остекления фасадов, раздвижные портальные системы и оригинальные конструкции для малоэтажных зданий. Они находятся в открытом доступе, и любой пользователь может их применить в своих проектах жилых, административных, коммерческих объектов, а также индивидуальной застройки», – говорит Елена. Компания profine RUS представляет в России самые современные профильные системы. 

Посетители Open Village 2022 смогли оценить, как будет выглядеть их будущий дом с той или иной конструкцией KOMMERLING, а также протестировать некоторые модификации, например, систему подъёмно-раздвижных дверей KOMMERLING PremiDoor 76, раздвижную систему KOMMERLING PremiSlide 76. Большая часть представленных на стенде конструкций выполнена в модном оттенке «антрацит», тренд на этот оттенок пришел к нам из Европы и завоевал сердца архитекторов и дизайнеров. Центральным образцом стенда KOMMERLING стала флагманская система бренда – портальная система PremiDoor 76.

Эту модель, по праву можно назвать одной из самых инновационных и технически совершенных на рынке. Раздвижная система с шириной рамы в 179 мм обеспечивает серьёзную защиту от суровых зимних морозов, даже в таких регионах России, как Сибирь или Дальний Восток, где сейчас активными темпами развивается рынок ИЖС. Отличительной чертой портальной системы PremiDoor 76, является возможность беспорогового исполнения, что будет особенно актуально для пожилых людей и групп с ограниченными возможностями, а также семей с маленькими детьми. Сейчас на рынке ИЖС крайне мало решений для маломобильных слоев населения. 

Еще одна отличительная черта этой конструкции – максимально безопасная эксплуатация. Например, с системой автоматического открывания и системой безопасного плавного закрывания SoftClose легко и просто можно управлять портальными дверьми. Решение об установке таких систем может быть принято как на этапе разработки плана нового здания, так и при капитальном ремонте. 

Еще одной моделью, особенно заинтересовавшей посетителей стенда, стала раздвижная система KOMMERLING PremiSlide 76. Это уникальная портальнo-раздвижная система, позволяющая создать не только видовую входную зону на террасе загородного дома, но и панорамное остекление на кухне или в ванной. 

Если говорить о дверных конструкциях, то здесь бренд особенно позаботился о владельцах малоэтажной недвижимости. Модель из профильной системы KOMMERLING 76 с порогом PremiPlan Plus занимает особое место в сегменте входных дверей. Герметичность нижней части двери обеспечивается специальным устройством (порогом), которое представляет собой механизм опускания притворного уплотнителя вниз при закрывании двери. Ко всем преимуществам вышеперечисленных конструкций бренда KOMMERLING можно добавить ещё и тот факт, что системы производят по уникальной экологичной бессвинцовой технологии greenline.

Покупатель может быть уверен, что заботится о собственном здоровье и об окружающей среде. Кроме того, системы бренда отмечены экомаркировкой «Листок жизни». В этом году бренд отмечает 125-летний юбилей. 

Руководство компании profine RUS планирует и дальше активно участвовать в формировании строительной индустрии ИЖС и способствовать внедрению высоких стандартов качества в малоэтажном строительстве, чтобы отрасль смогла предложить покупателю самый качественный продукт. 

Теги: российский союз строителей РСС
Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена