Главная/Российский Союз строителей/Новости РСС/Лидеры/АРСС: деятельность на благо отрасли

АРСС: деятельность на благо отрасли

← Предыдущая Следующая →
АРСС: деятельность на благо отрасли

Ассоциация развития стального строительства – член Российского Союза строителей, проводит большую работу по  расширению использования металла в строительстве, по внедрению новых технологий в практику работы строительной отрасли. В мероприятиях, которые организует Ассоциация, принимают активное  участие члены РСС, руководство Союза.  С основными направлениями  деятельности  АРСС в этом году мы знакомим наших читателей.

- Среди ключевых направлений деятельности Ассоциации развития стального строительства в третьем квартале 2022 года можно отметить работу над обновлением функционала программ проектировщиков, совершенствование нормативно-технической документации, наполнение реестра проектных организаций, аттестацию и наполнение каталога заводов металлоконструкций, а также разработку каталога монтажных организаций и образовательной деятельностью.

Одним из результатов работы АРСС, а также членов Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, стала отмена Приказа Минстроя России от 31.01.2019 № 65/пр, который устанавливал ограничение на применение лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В ходе работы Ассоциации были разработаны и утверждены Дорожные карты Министерства строительства и ЖКХ России и РСПП, в основе которых лежит расширение области применения стали в строительстве.

Продолжается деятельность по наполнению и расширению Реестра проектных организаций. Сегодня в Реестре проектных организаций АРСС числится 67 организаций.  

В третьем квартале текущего года два завода успешно прошли аттестацию по СТО АРСС. За этот период в Каталог ЗМК АРСС, который насчитывает 161 завод металлоконструкций,  были внесены пять предприятий, и деятельность по расширению и актуализации каталога активно ведутся.

Каталог монтажных организаций, запущенный в тестовом режиме, также сегодня продолжает пополняться новыми компаниями.

Также АРСС ведет широкую просветительскую деятельность, занимаясь проведением вебинаров. За последний квартал Ассоциацией было проведено десять вебинаров, всего с начала года специалисты АРСС провели 29 вебинаров, общее число просмотров более 31 тыс.

Продолжается работа по внедрению Учебника АРСС «Проектирование металлических конструкций» в ВУЗы России. В 3 квартале учебник внедрен в ТГАСУ, ННГАСУ, СибГИУ, в скором времени присоединятся ИРНИТУ и ЮУрГУ. Также Ассоциация ведет работу по подготовке учебного пособия по ЛСТК.

АРСС продолжает заниматься продвижением  стальных конструкций в строительную отрасль, фокусируя внимание на возможности внедрения стали в различные сегменты строительства.

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена