Главная/Последние новости/Экономика/Владимир Жидкин: Налогооблагаемая база ТиНАО к 2023 году вырастет более чем в пять раз

Владимир Жидкин: Налогооблагаемая база ТиНАО к 2023 году вырастет более чем в пять раз

← Предыдущая Следующая →

К десятилетию присоединения новых территорий к Москве инвестиции в их развитие достигнут 2,8 триллиона рублей. Инвестиции бюджета Москвы — основной импульс устойчивого развития Новой Москвы: город строит дороги, инженерную инфраструктуру, метро и МЦД, объекты по программе «Безопасный город», социальные объекты. Все эти мероприятия в комплексе, в свою очередь, формируют благоприятный инвестиционный климат для девелоперов. С 2012 года на территории ТиНАО построили и ввели в эксплуатацию миллионы «квадратов» промышленных объектов. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Около 600 организаций ведет экономическую деятельность в сфере промышленности в ТиНАО. Из них более 60 — крупные, средние и малые предприятия пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей. 

— Также мы активно работаем над возможностью размещения в ТиНАО технопарков и индустриальных парков. Присоединенные территории удобны для размещения таких крупных объектов, так как есть еще свободные земли, принадлежащие как городу, так и инвесторам. Реализуя имеющийся потенциал, Новая Москва непременно достигнет целевых параметров по динамичному росту налогооблагаемой базы и рабочих мест, — дополнил руководитель департамента.

Очевидно, что высокая активность инвесторов положительно сказывается на росте налогооблагаемой базы. В 2012 году налогооблагаемая база ТиНАО составила около 16 миллиардов рублей, в 2018 году — уже более 44 миллиардов рублей. К концу 2023 года ее объем составит не менее 90 миллиардов рублей. «К этому моменту налоговые поступления в бюджет Троицкого и Новомосковского округов должны вырасти более чем в пять раз по сравнению с 2012 годом. Большую часть этих средств потратят на развитие социальной, транспортной инфраструктуры, возведение жилья», — добавил Владимир Жидкин.

— Территория ТиНАО сегодня является примером комплексного развития — новые жилые кварталы формируются таким образом, чтобы будущие жители имели шаговый доступ ко всей необходимой инфраструктуре для жизни, работы и досуга. Для этого в Новой Москве активно развивается транспорт, появляются новые рабочие места и, конечно, строятся социальные объекты, — заключил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

 

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена