Главная/Последние новости/Оборудование и техника/Техника Арлифт для решения сложных строительных задач

Техника Арлифт для решения сложных строительных задач

← Предыдущая Следующая →

В 2022 году компания Арлифт уже отпраздновала свое 17-летие, и если в человеческом летоисчислении это только начало жизни, то для компании – это уже хороший срок. За это время мы преодолели не один кризис, приобрели и протестировали большое количество оборудования, собрали внушительное портфолио работающих решений для многих строительных задач. 

XXI век подарил нам огромное количество необычных архитектурных форм, причудливых зданий, удивительных проектов. И с развитием современных технологий их становится все больше и больше. Помимо этого, мир движется к автоматизации и желанию сократить тяжелый физический труд, так что оборудование, которое может решить эти задачи, всегда будет интересно конечному потребителю. На данный момент в арендном парке компании есть мини-краны, вакуумные захваты, стеклороботы, ножничные и коленчатые подъемники. 

Чем же наша техника может быть полезна для решения строительных задач? 

Конечно же, в первую очередь это работа на первоначальном этапе строительства. С помощью мини-кранов можно монтировать опалубку или осуществлять монтаж металлоконструкций. Миниатюрные и компактные миникраны отлично справляются с работой в стесненных условиях, при этом легкий вес оборудования позволяет работать им на перекрытиях и перемещаться с этажа на этаж, с легкостью проходя в дверные проемы. 

При монтаже опалубки мини-кран служит отличным дополнением к башенным кранам, когда провести работы необходимо в сжатые сроки или монтаж происходит вне зоны досягаемости крупногабаритной техники. 

Кроме этого, мини-краны активно используются при остеклении фасадов здания. Причем, работать можно как с перекрытия или крыши, так и с земли. Оборудование уже доказало свою эффективность на таких объектах как Лахта Центр, Москва-Сити, жилые комплексы «Маленькая Франция», «Огни залива», на строительстве апартаментов «RED7» группы компаний «Основа», а также «LEVEL СТЕШНЕВО », где оборудование компании Арлифт монтировало необычные изогнутые фасады. 

Мини-кран можно оснастить дополнительным оборудованием — стекломанипулятором или вакуумным захватом, которые очень часто используют для монтажа фасадов, внутренних стеклянных перегородок, сэндвич-панелей, стекол, в том числе и радиальных, а также прочих гладких конструкций. Вакуумные захваты собственного производства Арлифт позволяют поднимать груз весом до 2500 кг. Все аппараты оборудованы пультом дистанционного управления. Это значительно упрощает и ускоряет процесс монтажа.

Система влагоотведения специально предназначена для суровых российских погодных условий, поэтому можно работать и в дождь, и в снег. Проводить остекление также можно с помощью стеклоробота — малогабаритного колесного оборудования, предназначенного для монтажа светопрозрачных конструкций, а также камня, дерева, металла и пр. Одной из главных особенностей оборудования является его способность осуществлять монтаж стекла как с внешней стороны здания, так и изнутри.

Стеклоробот может с миллиметровым ходом вывести стекло наружу и подогнать под проем. Помимо этого, оборудование может выполнять монтаж с отрицательным наклоном – специальная опция «Гироскоп» позволяет фиксировать стекло в нужной плоскости вне зависимости от перемещения стрелы. Уникальное оборудование позволяет монтировать прямые и радиальные стеклопакеты весом до 1000 кг. 

Помимо этого, компания Арлифт имеет большой парк подъемников, предназначенных для широкого спектра задач. Электрические, дизельные, коленчатые и ножничные подъемники могут работать как внутри, так и снаружи помещения. Мы являемся официальными дистрибьютерами и сервисными партнёрами китайской компании LGMG, которая входит в ТОП -10 мировых производителей спецтехники, поэтому на нашем складе в Санкт-Петербурге всегда есть в наличии запчасти, а специалисты готовы провести ремонт и обслуживание оборудования. 

Современные решения для монтажа позволяют не только добиваться абсолютной точности при выполнении работ, а также снизить риски повреждения, сократить сроки, и, зачастую, существенно сэкономить. 

Являясь не только арендной компанией, но и крупнейшим российским производителем вакуумных захватов для монтажа стекла и сэндвич-панелей, компания Арлифт внедряет инновационные и эффективные решения, тем самым обеспечивая безопасное выполнение работ и повышая культуру монтажа на строительных площадках страны. К тому же, работа на крупных объектах ставит высокие планки, которым мы всегда стараемся соответствовать. 

Для самых сложных и неординарных случаев конструкторское бюро Арлифт готово предложить индивидуальное решение: разработать и создать уникальное оборудование непосредственно под ваши задачи. 

Что отличает компанию Арлифт от других компаний? 

География Арлифт, которая простирается от Владивостока до Петербурга, позволяет нам оказывать поддержку клиенту 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. К тому же, понимая, что клиент не всегда может сам найти решение, мы предусмотрели бесплатные выезды наших специалистов на объект. Имея опыт и знание оборудования, мы можем намного быстрее подобрать оптимальный вариант для монтажа. Клиентоориентированность — одна из главных ценностей компании Арлифт.  

Справка о компании: С 2005 года компания Арлифт занимается сдачей в аренду, продажей и сервисом уникальной техники, позволяющей работать в крайне стесненных условиях – мини-кранов, стеклороботов, вакуумных захватов, подъемников. За это время мы пережили не один кризис и всегда старались использовать этот период как возможность для дальнейшего роста и развития. Сейчас у компании есть 12 представительств на территории России и Казахстана. Наше оборудование используется не только на строительных объектах в РФ, но и на территории большинства стран СНГ. В год более 2500 объектов реализуется с использованием нашей техники, за все время работы мы накопили колоссальный опыт и экспертные знания, которые позволяют предлагать нашим клиентам самые оптимальные решения.  

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена