Главная/Последние новости/Лидеры строительного комплекса/ООО «Спецфундаментстрой» – это доверие людей к надежному застройщику!

ООО «Спецфундаментстрой» – это доверие людей к надежному застройщику!

← Предыдущая Следующая →

ООО «Спецфундаментстрой» создано в 1978 году на базе строительно-монтажного треста «Липецктяжстрой». Мы сразу же взяли курс на сохранение и преумножение традиций и богатого трудового опыта предшественников. Сформировали команду единомышленников с мотивацией на деловую активность, с единым пульсом планов и дей­ствий, способную добиться взаимопонимания между звенья­ми коллектива.

Эта концепция дает положительный эффект: мы первые в Липецке ос­воили монолитное домостроение, строительство многоэтажных домов с ис­пользованием выкатной опалубки. Одни­ми из первых пошли по пути того, чтобы брать в Сбербанке ипотечный кредит по одной ставке, а отдавать его по более низ­кой – своим работникам или тем, кто хочет купить квартиры в строящемся доме. Да, мы несем определенные затраты, но они потом с лихвой окупаются, ведь спрос на квартиры на более привлекательных фи­нансовых условиях заметно повысился.

Компания является одной из ведущих ком­паний Липецкой области, осуществляющей полный цикл подрядных работ. В этом плане мы самодостаточны, свидетельство тому – разнообразный ассортимент строительных услуг компании на строительном рынке.

Основные направления деятельности:

- строительство объектов жилья, соцкуль­тбыта, промышленных зданий и сооружений;

- оформление земельных участков под строительство;

- проектные работы;

- производство строительных материалов и конструкций;

- строительно-монтажные работы;

- транспортные услуги;

- деревообрабатывающее и железобе­тонное производство.

ООО «Спецфундаментстрой» – это стабиль­ность в работе, высокий профессионализм сотрудников, крепкая материальная база, строгое выполнение производственных за­даний, будь то строительство многоэтаж­ного дома, общеобразовательной школы или Домика Петра I в Нижнем парке.

Сотрудничество с нашими заказчиками и партнерами носит долговременный, пло­дотворный и взаимовыгодный характер.

Что обеспечивает высокое качество строительства? Прежде всего, высокий профессионализм и многолетний опыт коллектива, новые идеи и способы их реализации. В коллективе прививаем дух здорового внутреннего соперничества.

Всегда люди стояли и стоят перед вы­бором: купить индивидуальный коттедж или квартиру в многоэтажном жилом доме, жить в городе или на лоне природы? Реше­ние найдено. Мы предлагаем приобрести жилье на любой вкус в микрорайоне «Бе­рендей» с широким выбором малоэтажных коттеджей – из кирпича либо клееного бруса собственного производства. В них уютно и тепло зимой, летом – приятная прохла­да. Все коттеджи строятся по технологии, сочетающей секреты русских мастеров и современные приемы возведения мало­этажных зданий. Преимущество в много­образии архитектурных решений и жилых площадей коттеджей.

Нашему предприятию почти полвека. В чем же секрет такого долголетия? Все очень просто. Нужно не стоять на месте, а идти вперед и думать о будущем. И пре­жде всего, о людях. Конечно, технический прогресс и новые технологии важны, но это – не главное. Техника выходит из строя, а грамотный строитель – на вес золота. Когда коллектив дружный, профессиональ­но подготовленный и заинтересованный в результате – с ним любые цели по плечу, не страшны никакие трудности. Мы прин­ципиально не идем по пути сокращения персонала, как делают другие компании. Сейчас на предприятии свыше 350 человек. И увольнять никого не планируем, несмо­тря на сложные времена. Благодаря тому, что у нас есть производственные цеха, мы можем регулировать занятость людей. На­пример, в теплое время, когда активно ведется строительство, – направляем на стройку, зимой – наоборот, на производ­ство. Своим работникам предоставляем полный социальный пакет. Наши сотруд­ники, выезжая на отдых на черноморское побережье в Туапсе, имеют возможность жить в квартирах, построенных предпри­ ятием. Все это – бесплатно. Согласитесь, существенная экономия бюджета сейчас, когда цены на всё постоянно растут.

Мы осваиваем передовые технологии, стараемся находить свежие архитектурные решения. Например, предприятие одним из первых начало строить в области кар­касно-монолитные дома с кирпичными стенами. Такие здания отвечают всем требованиям по качеству, выглядят эсте­тично, а цена их – более демократичная. Сейчас люди живут очень непросто, из-за финансового кризиса покупают меньше. И снижение себестоимости жилья – важный фактор, чтобы оставаться конкурентным на рынке. Мы постоянно работаем в этом направлении.

Чтобы уменьшить затраты на стройматериалы, открыли свой желе­зобетонный завод, где выпускаем плиты перекрытия, сваи, ригеля. Есть у нас и свой деревообрабатывающий цех, где произво­дим клеёный брус, лестницы и необходимые детали для деревянных коттеджей – сво­еобразной визитной карточкой поселка «Берендей». Собственные мощности по­зволяют значительно снизить расходы, а в итоге – стоимость квадратного метра. Мы занимаемся и многоэтажным строи­тельством, и индивидуальной застройкой. Для тех, кто хочет жить в своем доме, предлагаем коттеджный поселок «Берендей». Он нахо­дится практически в городской черте – селе Подгорное, но там чистый воздух, природа. Построить дом можно из газосиликатного кирпичного, облицовочного кирпича или из экологически чистого клеёного бруса. Деревянные коттеджи примерно на 20% ниже по цене. Строим их, в основном, под заказ. С выбором помогут наши специалисты, предложив несколько вариантов с учетом пожеланий клиента и его финансовых воз­можностей. Расскажут о преимуществах и недостатках.

Мы можем сдать коттедж под ключ с полной внутренней отделкой или ограничиться строительной и предоставить возможность владельцу самому заниматься дизайном. К сожалению, спад покупатель­ской активности чувствуется, как и везде. Немногие сейчас могут себе позволить дом, несмотря на разные программы поддержки, например существующие льготные кредиты на деревянные дома. Но все равно строим, хоть и не в таких объемах, как несколько лет назад.

В 2021 году мы достроили два дома об­манутых дольщиков в микрорайоне «Елец­кий». В настоящее время в них живут люди, больше 200 семей.

За то, что мы помогли руководству области решить проблему обманутых дольщиков в области, всем участникам – строительным компаниям – выдали земельные компенса­ционные участки в проектируемом жилом микрорайоне по улице В. Музыки и М. Тру­нова. Думаю, через пару-тройку лет этот микрорайон обретет первых своих жителей.

Уверен, что этот микрорайон будет со­временным, красивым и уютным, на радость жильцам и всем жителям города Липецка.

 

Евгений Сыров,

генеральный директор ООО «Спецфундаментстрой»

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена