Главная/Последние новости/Строительные материалы/ООО «ИННО БЕТОН 21» — эффективность и экологичность

ООО «ИННО БЕТОН 21» — эффективность и экологичность

← Предыдущая Следующая →

ООО «ИННО БЕТОН 21» предлагает инновационное строительное решение для создания бетонного покрытия и конструкций без использования миксеров и другой техники. Запатентованная российская технология производства бетонного полотна позволяет с максимальной эффективностью решать строительные задачи в широком спектре отраслей промышленности. «Основатели компании считают необходимым работать в России и для России, помогая развивать местную экономику и индустрию», – утверждает представитель динамично развивающейся производственной компании ООО «ИННО БЕТОН 21» Кристиан Дерлуин. 

– Кристиан, расскажите, пожалуйста, об истоках создания инновационного продукта бетонного полотна. 

– Группа единомышленников вдохновилась идеей создать сверхэффективный экологичный продукт для укладки бетонных покрытий. Три года ушло у нас на разработку и тестирование инновационной технологии в лабораториях Израиля и Бельгии. Экспериментальное производство было открыто в Бельгии. 

Стартап дал блестящие результаты – заказы пошли из Бельгии, Голландии, Саудовской Аравии, ОАЭ, Султаната Оман, Индии. Учитывая востребованность нового продукта, было принято решение о продвижении его на перспективном, обширном российском строительном рынке, где, что немаловажно, создан режим наибольшего благоприятствования для привлечения инвестиций извне и внедрения в промышленность передовых разработок. 

В результате, в 2020 году в Москве была основана компания ООО «ИННО БЕТОН 21». Основатели компании привезли в Россию бельгийскую технологию и усовершенствовали ее. В начале 2021 года компания получила российский патент. Производство расположилось в Истринском районе Московской области, обеспечивает работой 12 рабочих и 8 административных сотрудников. 

Производственные и складские помещения занимают 2000 кв. м. Продукт прошел добровольную сертификацию и получил сертификаты соответствия по ряду стандартов качества, процесса производства и безопасности, а также экологичности. 

С сентября прошлого года мы перестроили весь производственный процесс. Работа предприятия теперь от импортных поставок комплектующих и материалов никак не зависит. Доля владения бизнесом на 100% российская. Компания также имеет представительство в Дубае (ОАЭ). Компания ООО «ИННО БЕТОН 21» стремится создавать сверхэффективный экологичный продукт для укладки бетонных покрытий в России, и развивать в стране бетонную промышленность на новом уровне. 

– В чем «изюминка» вашей технологии? 

– Бетонное полотно компании ООО «ИННО БЕТОН 21» – это высокотехнологичный продукт для сверхбыстрой, качественной и эффективной укладки бетонных покрытий. Запатентованная российская технология производства бетонного полотна позволяет с максимальной эффективностью и минимальным вредом для окружающей среды решать строительные задачи в широком спектре отраслей промышленности. 

Бетонное полотно представляет собой комбинацию из двух геотекстилей с сухой цементной смесью между ними. Гибкое полотно, скатанное в рулон, может быть уложено на любую поверхность и подстраивается под изменения рельефа. Состав геотекстилей гарантирует стопроцентую прочность и защиту от сорняков. 

Установка бетонного полотна осуществляется в 10 раз быстрее, чем при традиционной укладке бетонного покрытия. Бетонное полотно обеспечивает существенную экономию затрат на установку и обучение специалистов. Для его использования не требуется большого количества специальной техники, а сроки установки позволяют значительно ускорить строительство объектов. Легкость и быстрота установки также позволяет сократить время простоя объектов и минимизировать прочие расходы. Бетонное полотно в пять раз более устойчиво к истиранию, чем стандартный бетон. Материал обладает высокой химической стойкостью, может использоваться при любых климатических условиях и не разлагается под воздействием ультрафиолета. Срок службы при использовании в системах контроля эрозии – более 50 лет. 

Армирование бетонного полотна достигается благодаря скреплению слоев иглопробивным способом. Геотекстильные волокна усиливают прочность цементной смеси, предотвращая появление трещин и обеспечивая безопасный режим пластического разрушения. Контроль качества осуществляется на каждом этапе производства бетонного полотна. В отличие от традиционной укладки бетонного покрытия, подготовка смеси производится согласно установленному регламенту, что гарантирует неизменность состава на каждом промежутке бетонной конструкции. 

– Как осуществляются монтажные работы бетонного полотна? 

– Технология бетонного полотна не требует разведения бетонных смесей и использования специальной техники: готовый к укладке материал поставляется в рулонах. Начинаются монтажные работы с подготовки поверхности. Далее бетонное полотно разворачивается и укладывается. Для крепления на поверхности подходят обычные анкера или стальные копья со шляпками. Отдельные полотна можно крепить между собой различными способами: болтами, саморезами, клеем-герметиком, строительным раствором. После этого идет этап гидратации полотна, производится путем разбрызгивания, либо полного погружения в воду. При контакте с водой материал начинает твердеть и становится сверхпрочным в течение 1-2 часов (полное застывание – через 24-48 часов в зависимости от климатических условий). 

– Какова сфера применения инновационного материала компании ООО «ИННО БЕТОН 21»? 

– Диапазон его применения очень широк: 

 восстановление и реконструкция существующих бетонных конструкций, в которых имеются трещины или повреждения; 

 облицовка насыпей и откосов; 

 облицовка рек водоканалов и магистральных трубопроводов; 

 защита габионов; 

 строительство постоянных или временных вентиляционных или взрывоустойчивых конструкций; 

 работы при строительстве и ремонте нефтяных скважин; 

 долгосрочное решение для предотвращения роста сорняков на объектах, где техническое обслуживание затруднено; 

 гидро-теплоизоляция крыш жилых и производственных зданий. 

Бетонное полотно находит применения в различных отраслях экономики. Среди наших заказчиков РЖД, Татавтодор, Татнефть, Московский метрополитен. Выпускается бетонное полотно в рулонах шириной 1 метр и длиной 100 метров трех стандартных типов с разницей в толщине: 5,8 и 11мм. Эксперты компании подберут подходящий формат, отвечающий требованиям любого проекта, в ходе консультации. 

 

– Каковы перспективы развития компании в России? 

– На сегодняшний день, ежегодный объем выпускаемой продукции превысил 500 тыс. кв. метров. Сейчас внедряем вторую технологическую линию, изготовленную на одном предприятии. Производительность новой линии 700 тыс. кв. метров бетонного полотна. По мере роста спроса будем продолжать расширять производство. 

 

– Кристиан, спасибо за содержательную беседу. От Редакции журнала Российского Союза строителей «Строительная орбита» желаем Вам и всему трудовому коллективу компании ООО «ИННО БЕТОН 21» не снижать темпов развития, иметь стабильные заказы, наращивать и дальше объемы производства и вносить свой вклад в развитие российской стройиндустрии.

 

ООО «ИННО БЕТОН 21»
Адрес: 143421, Россия,
Московская область,
ГО Красногорск,
Бизнес Центр «Рига Ленд», стр. 6
E-mail: info@innobeton.ru
+7 495 0030313

Представительство ООО «ИННО БЕТОН 21»
The Burlington Tower 1814 Business Bay,
Dubai (Дубай) UAE (ОАЭ)
+971 52 985 0269
+971 4 876 8639
www.innobeton.ru

Теги: актуальное интервью строительные материалы
Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена