Главная/Последние новости/Проектирование/nanoCAD Электро! Советует опытный инженер-проектировщик

nanoCAD Электро! Советует опытный инженер-проектировщик

← Предыдущая Следующая →

– Александр, добрый день! Ваш стаж проектировщика-электрика составляет уже около 15 лет. Скажите, пожалуйста, когда Вы познакомились с САПР nanoCAD Электро?

– Впервые я о программе услышал в 2007 г., а плотно работаю с 2011 г.

– Как изменилась, по-вашему, программа за 11 лет ее развития?

– Очень сильно, это касается как надстройки Электро, так и самой платформы Нанокад. Изменения произошли в лучшую сторону. Интерфейс стал более понятным, расширился функционал. Появилась интеграция с архитектурными программами, что в разы ускоряет корректировку проекта.

– Вы сами научились в ней работать или Вас кто-то сподвиг на это?

– Как обычно, жизнь заставила. Да и самому было интересно попробовать что-то новое, прокачать свои навыки, так скажем. Мне, кстати, повезло, потому что тех. поддержка (программы Нанокад Электро) на начальном этапе была очень ощутимой, вплоть до создания нужных шаблонов (генерации) схем.

– Были ли у Вас коллеги, которые пытались научиться работать в системе, но им все время что-то мешало?

– Ну, у всех все по-разному. Некоторым это пока не нужно, потому что результат изменений не очевиден. Другим хватает функционала той программы, в которой сейчас работают. Ну тут еще нужно понимать, что при переходе с одного продукта на другой эффективность работы падает, иногда очень сильно. И в этот самый момент проектировщику и нужна поддержка, как в техническом, так и в организационном плане.

Сейчас, что хорошо, есть обучение nanоCAD Электро, оно дает мощный толчок к началу освоения программы.

Например, ваша компания ИнфоСАПР проводит курсы на высоком уровне, после такого обучения грех не начать работать в САПР. В мое время такого не было (улыбается), все делал сам.

– Чтобы Вы могли посоветовать тем проектировщикам, кто вкладывает время в свое развитие и хочет выйти на новый уровень проектирования?

– Терпения. Не отказываться от своей цели. Не расстраивайтесь, если не все получается с первого раза. Обращайтесь к профессионалу как ИнфоСАПР-ИЕСофт, в конце концов, там смогут помочь.

 

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена