Главная/Последние новости/Новости строительства/Льготные кредиты жителям сёл на благоустройство домов увеличены

Льготные кредиты жителям сёл на благоустройство домов увеличены

← Предыдущая Следующая →

Правительство увеличило размеры кредитов по льготной ставке, которые жители сёл могут брать на благоустройство своих домов. Постановление об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Размер кредита, как и прежде, будет зависеть от региона, где живёт заёмщик. Так, для жителей Ленинградской области и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, размер займа увеличен с 300 тыс. до 700 тыс. рублей. Сельчане в других регионах страны, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, которые не участвуют в льготной программе, смогут взять кредит до 500 тыс. рублей (ранее – 250 тыс. рублей).

Программа льготных кредитов на благоустройство сельских домов действует с 2020 года. Ставка по таким кредитам не может превышать 5%. Разницу между льготной и рыночной ставкой банкам компенсирует государство.

Заёмные средства разрешается тратить в том числе на проведение в дом электро-, водо- и газоснабжения, канализации, отопления, а также на ремонт инженерных систем и кровли.

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена