Главная/Последние новости/Новости ЖКХ/ИНЖЕНЕРИЯ: Производство и монтаж оборудования для эффективного строительного водопонижения

ИНЖЕНЕРИЯ: Производство и монтаж оборудования для эффективного строительного водопонижения

← Предыдущая Следующая →

Очень часто строителям приходится сооружать подземные части зданий, разрабатывать котлованы, прокладывать траншейным способом трубопроводы в местах с высоким уровнем грунтовых вод, которые затапливают стройплощадку и препятствуют проведению необходимых мероприятий. Поэтому в таких случаях в период начального этапа строительства необходимо организовать процесс водопонижения. Для этого необходимо предусмотреть использование специализированного оборудования, одним из ведущих производителей которого является компания «Инженерия». Ее генеральный директор Максим Савин ответил на вопросы нашего журнала.

– Максим, когда начала свою деятельность ваша компания?

– Она была создана на базе нескольких предприятий, которые занимались бурением артезианских скважин, водо­снабжением и отоплением зданий и сооружений, а также обслуживанием инженерных сетей. Объединение произошло в 2018 г. – с того времени компания «Инженерия» и ведет отсчет своей истории. А главными направлениями ее де­ятельности с момента основания являются производство, монтаж и эксплуатация оборудования для строительного водопонижения.

– Какие задачи решаются с помощью такого оборудования?

– Существует немало мест, где уровень грунтовых вод залегает близко к поверхности. И на данных участках раз­работанные котлованы и траншеи будут неминуемо за­топлены, что приведет к остановке работ по возведению здания, созданию подземного объекта или прокладке трубопровода. Поэтому на начальном этапе строительных мероприятий необходимо провести осушение территории стройплощадки. И эту задачу как раз и решает выпускаемое нашей компанией оборудование.

– Что именно включает в себя производственная программа компании «Инженерия»?

– Мы предлагаем оборудование для строительного водо­понижения, основной позицией в производственной про­грамме которого является легкая иглофильтровая установка УВВ 3А-6КМ производительностью до 45 м3/ч. Также ком­пания «Инженерия» производит комплектующие, которые используются при работах по строительному водопониже­нию на стройплощадках. Это – пескоуловители ПСВ-150, очищающие отводимую от строительного участка воду до такого состояния, что ее можно сливать в дождевую канализацию; зумпфы открытого водоотлива, обеспечиваю­щие сбор и отвод в автоматическом режиме грунтовых и поверхностных вод; иглофильтры ИСВ-50; сбросные и всасывающие коллекто­ры; фильтровые каркасы и отстойники для водопонизительных скважин.

Всеми элементами нашего оборудования могут комплектоваться вакуумные насосы как отечественных, так и иностранных про­изводителей, например, ЛИУ-6БМ, Varisco, «Борей», BBA.

– Отличается ли ваша продукция от аналогов, выпускаемых другими про- изводителями?

– Приступая к выпуску оборудования для строительного водопонижения, мы прекрасно понимали, что не имеем права производить некачественную продукцию. Ведь если во время разработки котлована и проведении в его зоне монолитных работ водопонизительная установка выйдет из строя и стройплощадку начнет затапливать водой, то это может вылиться для строитель­ной организации в серьезные финансовые потери. И мы, осознавая свою ответствен­ность перед заказчиком, прикладываем все усилия к тому, чтобы выпускать надежную технику. Например, наши установки могут работать в сложных климатических усло­виях, имеют все необходимые элементы защиты электродвигателя, могут пропу­скать через себя значительное количество воздуха, благодаря чему они не завозду­шиваются и не теряют своей мощности.

– Какую гарантию вы даете на ваше оборудование и каков срок его эксплуатации?

– Гарантия на водопонизительные системы, выпускае­мые компанией «Инженерия», составляет 12 месяцев. Если в этот период с поставленным нами оборудованием что-то случится, мы оперативно устраним неисправность, при не­обходимости предоставив на время ремонта подменную технику. Что касается срока службы установки, то он зависит от условий её эксплуатации. Но, при соблюдении пред­писанных требований к нашему изделию, оборудование может функционировать более семи лет.

– Установки выпускаются под заказ?

– Компания «Инженерия» старается вести дела так, чтобы ее клиенты максимально быстро могли получить продукцию. Поэтому держим на складе большое количе­ство полностью готового к отгрузке и эксплуатации обо­рудования. При исчерпании складского запаса какое-то время работаем под заказ, затрачивая на изготовление установки не более 10 дней.

– Как осуществляется доставка оборудования заказчику?

– По Москве и Подмосковью мы обеспечиваем бесплат­ную доставку оборудования, задействуя свой собственныйавтопарк. Для отправки купленного у нас оборудования в другие регионы или страны обращаемся в транспортные компании.

– Оказываете ли вы еще какие-то услуги, кроме поставки оборудования для строительного водопонижения?

– Мы не только производим и про­даем водопонизительные установки, но и разрабатываем проекты, соответ­ствующие специфике объектов, прово­дим обучение персонала заказчика по работе с поставленным оборудованием, производим шеф-монтаж и пусконалад­ку. А кроме того, мы и сами осуществляем мероприятия по строительному водо­понижению. У нас имеются бригады, которые, приехав на место со всем необходимым оборудованием, вы­полнят оперативно, профессионально и качественно работу любой степени сложности.

– Насколько широка география ваших поставок?

– Их основной объем приходится на Москву. Но у нас много клиентов и в других городах России – Калинингра­де, Екатеринбурге, Астрахани, Казани, Самаре, Воронеже, Ярославле. А еще мы поставляли свою продукцию в Бело­руссию, Казахстан, Украину и Монголию.

– А где и на каких объектах ра­ботали непосредственно ваши спе- циалисты?

– За время существования компании её специалисты поработали на множе­стве стройплощадок. Среди объектов, при строительстве которых мы реша­ли задачи по строительному водопо­нижению – сборочное производство космических аппаратов (Щёлково), дет­ско-взрослая поликлиника на 750 мест (Москва), реконструкция Крутицкойи Симоновской набережных (Москва), металлургический комплекс «Русполимет» (Нижний Новгород), ЖК «Весна» (Ивантеевка), электроподстанция (Самара). Также мы за­нимались осушением участков, на которых строились до­ма по программе реновации жилья в Москве. В настоящее время специалисты компании «Инженерия» начали работы на объектах Тюмени.

– Что вызывает у Вас особую гордость за вашу компанию?

– Мы гордимся сотрудничеством с каждым нашим кли­ентом и стремимся к долгосрочным партнерским отно­шениям. Качество выполненных работ высоко оценивают наши заказчики в благодарственных письмах.

Например, АО «РИЦЦАНИ ДЕ ЭККЕР С .П.А .» пишет: «АО «РИЦЦАНИ ДЕ ЭККЕР С .П.А .» выражает благодарность ком­пании ООО «Инженерия» за квалифицированную помощь в реализации объекта «Сборочное производство космических аппаратов» по адресу: «Московская область, г. Щелково, район Жегалово, в районе листопрокатного завода в рамках водопонижения и водоотведения грунтовых вод, а также за оперативное принятие и решение поставленных задач. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и желаем Вам успешного развития и достижения новых целей».

Компания ООО «КРОСТ-Д» в своем благодарственном письме отметила: «Компания ООО «КРОСТ-Д» сотрудничаетс ООО «Инженерия» на протяжении трёх лет. За это время Вы и Ваша компания заслужили наше доверие и уважение.

Благодарим Вас и Вашу компанию за плодотворное со­трудничество по поставке оборудования для строительного водопонижения, которое отвечает высоким стандартам качества и отличается высокой надежностью.

За время нашего сотрудничества мы удостоверились, что компания ООО «Инженерия» является надежным производителем данного оборудования.

Отдельно хотим отметить качествен- ную информационную поддержку, ко­торую оказывают Ваши сотрудники на­шему предприятию по всему перечню изготавливаемого оборудования.

Мы считаем, что не ошиблись в вы­боре поставщика и будем рады продол­жению нашего сотрудничества. Желаем успешного развития и достижения новых вершин в бизнесе!

Рекомендуем ООО «Инженерия» как на­дежного, стабильного и честного партнера».

Среди наших клиентов такие уважае­мые компании как ООО «ЕКС», ООО «Ме­гасити», ООО «Эверест», ООО «РЕФОРМ-ИНЖИНИРИНГ», ООО «Ньютон Констракшн» и многие другие.

– Как планируете развивать компанию?

– Ответственным и профессиональным подходом к работе компания «Инжене­рия» создала себе репутацию надежного партнера и завоевала доверие множества клиентов, количество которых растет из го­да в год. Постоянно увеличивается и чис­ло заказов, поэтому основным пунктом плана по развитию нашего предприятия является расширение производственных мощностей. Мы уже приобрели участок земли под новую площадку, на котором в ближайшем будущем будут построены производственный и складской комплексы площадью по 500 м2 каждый. В ряду других важных задач, стоящих перед компанией «Инженерия» – выпуск нового оборудования. Сейчас мы занимаемся разработкой элек­трической водопонизительной установки производительностью 360 м3/ч. Ее опытный образец должен появиться через шесть месяцев. А через полтора года, после ис­пытаний и тестирования в реальных усло­виях, мы запустим установку в серийное производство. Со временем на базе этого оборудования мы будем выпускать установки с дизельным двигателем.

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена