Главная/Последние новости/Лидеры строительного комплекса/Холдинг «РСТИ» – надежный подрядчик по госконтрактам

Холдинг «РСТИ» – надежный подрядчик по госконтрактам

← Предыдущая Следующая →

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) работает на рынке не­движимости с 2001 года. Компания не только реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, но и успешно строит объекты в рамках государственных контрактов. Яркий пример – общеобразовательная школа на 1600 мест в При­морском районе, которая была сдана в эксплуатацию в прошлом году и стала одной из самых крупных школ Северной столицы.

ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Здание общей площадью почти 31,4 тысяч кв. м находится на улице Лидии Зверевой и состоит из двух учебных блоков, а также общешкольных помещений. Открытие школы стало радостным событием для всех жителей микрорайона Каменка, где сейчас продолжается активное строительство жилья, а значит, новые социальные объекты особенно необходимы.

В первом корпусе расположена начальная школа с учебными классами, кабинетами продленного дня, комнатой труда и компью­терным классом. Во втором корпусе находятся основная и стар­шая школы с учебными классами, мастерскими, помещениями для занятий творчеством. Среди общешкольных помещений — столовая на 600 мест, два бассейна, два спортзала, а также зал хореографии и актовый зал.

Стоит отметить, что это далеко не первый объект образо­вания, построенный холдингом «РСТИ». Ранее компания сдала в эксплуатацию несколько детских садов, а также школу № 219 на 1375 мест в Красносельском районе, которая также имеет два бассейна и два спортзала, укомплектована всем необходимым для успешной учебы.

ВКЛАД В ЗДОРОВЬЕ ГОРОЖАН

Холдинг «РСТИ» много работает с госзаказами. Первыми про­ектами, реализованными по госконтрактам, стали фонтанные комплексы на площади Ленина и Московской площади. Затем компания реконструировала производственную базу ГУП «Водо­канал Санкт-Петербурга» и здание Управления внутренних дел Невского района, построила здание Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа, но особое место в списке проектов холдинга занимают медицинские объекты. В 2015 году холдинг сдал в эксплуатацию инфекционную больницу имени С.П. Боткина на Пискаревском проспекте, которая состоит из 9 корпусов общей площадью 111 тысяч кв. м, рассчитана на 600 коек и является одной из самых крупных в Европе.

«БОЛЬНИЦА СПРОЕКТИРОВАНА И ПОСТРОЕНА ТАК, ЧТО «ЧИСТЫЕ» И «ГРЯЗНЫЕ» ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТОКИ НЕ ПЕРЕКРЕЩИВАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ, РИСК РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ МИНИМИЗИРОВАН. ЭТА БОЛЬНИЦА СЕЙЧАС, В ПАНДЕМИЮ, ОЧЕНЬ ПОМОГА­ЕТ ГОРОДУ СПРАВЛЯТЬСЯ С ВИРУСОМ», — РАССКАЗЫ­ВАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ХОЛДИН­ГА «РСТИ» (РОССТРОЙИНВЕСТ) ФЕДОР ТУРКИН.

В 2017 году компания построила новый корпус для Мариинской больницы, оснастив его современным технологическим и меди­цинским оборудованием. Была решена важная задача — увели­чение лечебных площадей больницы без прекращения основной деятельности стационара.

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

Сейчас холдинг «РСТИ» строит сразу два крупных медицинских объекта в Санкт-Петербурге — новый корпус для НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе во Фрунзенском районе и дет­ский центр хирургии врожденных пороков развития и восста­новительного лечения в Красносельском районе. Первый объ­ект планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2022 года, второй – в конце 2023 года.

Уже несколько лет холдинг «РСТИ» работает не только в Санкт- Петербурге, но и в Москве – в 2019 году были открыты продажи квартир в первом проекте компании в столице — доме преми­ум-класса ELEVEN. Компания готова рассмотреть возможность строительства медицинских и образовательных объектов в Мо­скве — у холдинга «РСТИ» есть для этого компетенции и опыт.

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена