Главная/Последние новости/Импортозамещение/ГК ИНТЕРБЛОК – курс на развитие и импортонезависимость

ГК ИНТЕРБЛОК – курс на развитие и импортонезависимость

← Предыдущая Следующая →

В условиях усиления санкционного давления на нашу страну, темпы экономического роста могут быть замедлены, если не принять мер по укреплению экономической безопасности критически чувствительных для экономики страны отраслей промышленности, сельского хозяйства и коммунального комплекса и не создать условий для продолжения исследований и опытно-конструкторских работ в области прикладной науки и техники.

Энергомашиностроительная ГК ИНТЕРБЛОК в составе ООО «Ин­женерная компания «ИНТЕРБЛОК» (ИНН 7734396510) и Научно-производ­ственного предприятия ООО «ИНТЕР­БЛОК-ТЕХНО» (ИНН 3128073142) явля­ется разработчиком и производителем энергоэффективных теплоагрегатов и инновационных технологий на их ос­нове. Инновационные разработки за­щищены многочисленными патентами. Технологии широко применяются на предприятиях строительного комплек­са, жилищно-коммунального хозяйства, аварийно-спасательных служб. Отли­чительными особенностями теплоагре­гатов ИНТЕРБЛОК являются: высокий КПД (97–99%), экономичность (сокра­щение в 2–3 раза затрат на топливо), способность работать на различных видах топлива (природный газ, СУГ, газоконденсат, дизельное или печное топливо, керосин), не требуют установки дымовых труб, не требуют сложных систем химводоподготовки и деаэрации воды, не требуют постоянного при­сутствия обслуживающего персонала.

Инновационному развитию ком­пании способствует сложившаяся творческая атмосфера, стремление научных сотрудников и инженерно- технических работников к исследова­ниям и разработкам новых наукоёмких технологий. По технико-экономическим показателям технологии ИНТЕРБЛОК превосходят все известные зарубеж­ные и отечественные образцы, а от­дельные инновационные технологии не имеют аналогов в мире. Так, раз­работана уникальная технология ту­шения пожаров в производственных и бытовых условиях технологическим паром низкого давления, создан опыт­ный образец комплекса ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов на ледовой, заснеженной или водной поверхности, завершены исследова­ния применения морской и пресной воды при работе энергонезависимых парогенераторов ИНТЕРБЛОК на борту аварийно-спасательного судна на мор­ских и речных акваториях.

Выполнены работы по модерни­зации паросилового хозяйства на заводах ЖБИ в Москве, Казани, Смо­ленской, Ульяновской, Челябинской, Вологодской и других областей РФ. Энергоэффективность предприятий выросла в 2-3 раза.

Готовы принять участие в восста­новлении разрушенной энергетиче­ской инфраструктуры предприятий строительного комплекса Донецкой, Луганской народных республик и других освобождённых территорий.

В сложный период перенастройки экономики страны, ухода иностран­ных компаний с российского рынка с удовлетворением отмечаем появле­ние современных производственных предприятий в России и Белоруссии – потенциальных поставщиков комплек­тующих для наукоёмких технологий. При этом ожидаем больше внимания к нашим высокотехнологичным раз­работкам со стороны госкомпаний, фондов поддержки производственных предприятий.

Богомолов О.В., д-р техн. наук

123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, стр. 1Б

+7 (495) 728-92-93

+7 (903) 149-87-81

info@interblock.ru

www.interblock.ru

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена