Главная/Последние новости/Новости строительства/АО «Мосстройсертификация» – базовая организация по оценке и подтверждению компетентности испытательных лабораторий

АО «Мосстройсертификация» – базовая организация по оценке и подтверждению компетентности испытательных лабораторий

← Предыдущая Следующая →

Решением расширенного заседания Правления Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) (МКПП(р)) от 16 ноября 2021 года была создана Межотраслевая комиссия по развитию систем оценки качества продукции, работ и услуг (Комиссия).

Создание Комиссии было поддержано сторонами социаль­ного партнерства и закреплено Московским трехсторонним со­глашением на 2022-2024 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объ­единениями работодателей.

Комиссия создана в целях содействия формированию и развитию системы технического регулирования, обеспечению безопасно­сти и повышению качества продукции, работ и услуг в г. Москве, стимулирования и поддержки предпринимательских инициатив в области технического регулирования, распространения отече­ственного и зарубежного опыта в области технического регу­лирования, стандартизации и оценки соответствия в условиях рыночной экономики.

В соответствии с другим отраслевым Соглашением между Прави­тельством Москвы, работодателями строительной отрасли города Москвы и Территориальной организацией профсоюза работни­ков строительства и промышленности строительных материалов, работодателям рекомендовано для обеспечения безопасности и повышения качества продукции, работ и услуг в строительстве осуществлять подтверждение их соответствия установленным требованиям в Московской системе добровольной сертификации в строительстве, а также в иных системах добровольной серти­фикации, одобренных Межотраслевой комиссией по развитию систем оценки качества продукции, работ и услуг.

В середине марта 2022 года прошло расширенное заседание Комиссии, на котором были утверждены Положение о Комиссии и ее состав. В состав Комиссии вошли в том числе представители: Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Ассоциация «Безопасность и качество», АО «Мосстройсерти­фикация», Профсоюза строителей Москвы, ФГБУ «Российский институт стандартизации», АНО «Военный Регистр», АНО ДПО «Институт повышения квалификации Технопрогресс», Ассоциа­ции «Национальное объединение производителей строительных материалов и строительной индустрии» (Ассоциация НОПСМ), Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС), Комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандарти­зации и качеству продукции, Ассоциации «Национальное объ­единение организаций в сфере технологий информационного моделирования» (НОТИМ), СРО «Ассоциация «Альянс строителей», АО «НТЦ «Промышленная безопасность», Территориального Со­юза работодателей Зеленоградского административного округа, АО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве» (АО «ПНИИИС»), Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жи­лья», АНО «Регистр Систем Сертификации Персонала» (РССП), Ассоциации «СИЗ».

Также на заседании Комиссии АО «Мосстройсертификация» получила статус первой базовой организации в сфере строи­тельства и уполномочена на выполнение работ по оценке и под­тверждению компетентности испытательных лабораторий (цен­тров) и органов по сертификации; подтверждению соответствия в рамках Московской системы добровольной сертификации в строительстве. Напомним, что организация «Мосстройсертификация» была образована 15 декабря 1996 года в соответствии с распоряже­нием Премьера Правительства Москвы от 1 октября 1996 года № 918-РП.

АО «Мосстройсертификация» является владельцем и Руково­дящим органом Московской системы добровольной сертифика­ции в строительстве (Система «Мосстройсертификация»), которая была создана в 1995 году по инициативе Правительства Москвы, зарегистрирована Госстандартом России 29 декабря 1995 года и введена в действие распоряжением Премьера Правительства Москвы от 19 марта 1996 года № 261-РП.

Сегодня «Мосстройсертификация» это: 39 органов по серти­фикации, 24 сертификационные испытательные лаборатории, более 200 строительных (производственных) испытательных лабораторий, более 70 экспертов по сертификации, один Центр аккредитации испытательных лабораторий (региональный) и один Центр аттестации персонала (региональный).

Система «Мосстройсертификация» является крупнейшей в Рос­сии системой сертификации в строительстве, область действия которой распространяется на все виды продукции, работ, про­цессов, услуг, систем менеджмента и персонала, применяемых в строительстве. За 25 лет работы выдано более 46 000 серти­фикатов соответствия.

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена