Главная/Последние новости/Лидеры строительного комплекса/АО «Корпорация «ГРИНН»: Традиция – быть первыми

АО «Корпорация «ГРИНН»: Традиция – быть первыми

← Предыдущая Следующая →

Многопрофильное акционерное общество «Корпорация «ГРИНН», созданное в 1992 году, в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. Годы создания и становления компании можно назвать отдельной эпохой, поскольку предприятие зарождалось вместе с новым российским государством. За годы плодотворной работы корпорация заслужила серьезный авторитет, и сегодня ее имя хорошо известно не только в ЦФО, но и по всей стране. 

На сегодняшний день «Корпорация «ГРИНН» является одним из ведущих девелоперов в России, представляя собой крупное многоотраслевое хорошо отлаженное предприятие. Основной вид деятельности предприятия – управление принадлежащей Корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов формата «Cash&Carry» торговой марки «ЛИНИЯ», расположенных в 10 областях ЦФО РФ: Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Калужской, Тульской, Смоленской. Всего сеть насчитывает 27 гипермаркетов. 

Все строящиеся и эксплуатируемые объекты АО «Корпорация «ГРИНН» выполнены по индивидуальным проектам самостоятельно, за счет собственных средств. Несмотря на экономические кризисы, нестабильность и прочие внешние факторы, «ГРИНН» активно развивается, о чем говорят внушающие цифры – введенные 1,2 млн кв. м торговой коммерческой площади. По данному показателю «ГРИНН» является одним из мощнейших игроков российского рынка. 

Громче и ярче любых цифр, подтверждающих рост и развитие, говорят построенные объекты. Среди них – уникальный, единственный в России кластер делового туризма федерального значения – Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» в городе Орле площадью 212 000 кв. м, мегакомплекс с торгово-развлекательными, досуговыми направлениями площадью 170 000 кв. м в Белгороде, суперрегиональный торгово-развлекательный, семейно-досуговый, спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс «МегаГРИНН» в Курске площадью 235 000 кв. м. 

Объекты, построенные Корпорацией «ГРИНН», становятся знаковыми, своеобразными символами городов. И, что немаловажно, компания подходит комплексно к облагораживанию территории вокруг всех своих объектов. Благоустройство территорий – визитная карточка предприятия, которая вкладывает немало сил и средств на реконструкцию транспортных узлов, расширение дорог, обустройство тротуаров, чтобы людям было удобно и комфортно. 

Помимо торгово-развлекательных предприятий, заслугой компании стало строительство первого в России завода по производству полипропиленовой БОПП-пленки, входящего в число флагманов промышленности Курской области. 

ТМК «ГРИНН» 

Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН», расположенный в Орле, по достоинству считается достопримечательностью региона. И не только региона – его можно считать уникальным из рода подобных во всех городах России. Корпорация «ГРИНН» внесла колоссальный вклад в развитие туристического бизнеса в Орловской области. Являясь стратегическим инвестором в регионе в сфере развития инфраструктуры делового и развлекательного туризма, а также коммерческой недвижимости, компания реализовала идею предоставления полного комплекса услуг для крупных мероприятий делового туризма с многочисленными сопутствующими составляющими, а также одновременным проживанием и досуговой занятостью. 

Курский «МегаГРИНН» 

Безусловным центром притяжения горожан и гостей Курска является многофункциональный, торгово-развлекательный, семейно-досуговый, спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс «МегаГРИНН» площадью 235 000 кв. м. Расположенный в Курске «МегаГРИНН» стал самым большим в Черноземье не только по площади, но и по числу различных направлений видов деятельности. Учитывая масштабность, открывался он в три очереди, окончательно и торжественно открывшись в феврале 2017 года. 

Впечатляющий по своим масштабам комплекс включил в себя панорамный аквариум со 150 подводными обитателями, гипермаркет «ЛИНИЯ», магазины известных брендов одежды, электроники и техники, американские горки, качели, карусели; зону игровых автоматов; ледовую арену; двухуровневый ресторан-пивоварню «ГРИНН Beer» на 1500 человек; девятизальный кинотеатр с 3D-aura звуком; боулинг-клуб на 27 дорожек; фуд-корт на 12 операторов, спортивный центр на 4 больших универсальных зала для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол с оборудованием одного из них телескопической трибуной на 1000 болельщиков и зрителей в режиме концертов; водный комплекс на 4 бассейна: два взрослых, в том числе 50-метровый на 10 дорожек и два детских; фитнес-центр; оздоровительный комплекс с 12-ю банями и 9-ю бассейнами, массажным центром; клубы спортивных единоборств, художественной гимнастики, танцевальный. 

На 5 этаже расположились ночной клуб «Часы»; караокеклуб «Ночь»; панорамный ресторан «Мезонин». 

Для деловых мероприятий, проходящих в городе, в комплексе имеется гостиница три звезды (3*) с бизнес-центром на 1000 участников и 6-ю трансформируемыми залами площадью 5000 м2. 

Важно, что одновременно со строительством Мегакомплекса была реализована большая дорожная программа по реконструкции улиц Карла Маркса, Школьная, Кавказская общей протяженностью 3,8 километра. Улицы были расширены, заменены различные городские коммуникации, благоустроены тротуары. Через улицу Карла Маркса построен пешеходный переход, оборудованный эскалаторами. 

Крупнейший в Черноземье многофункциональный комплекс «МегаГРИНН» вызвал большой ажиотаж. Не только жители города, но и эксперты отмечают, что проект «МегаГРИНН» отличается невероятным масштабом, и при этом не производит впечатления громоздкости. 

Многофункциональный торгово-развлекательный Досуговый центр в г. Брянск 

На данный момент силами корпорации ведется строительство Многофункционального торгово-развлекательного Досугового центра в Советском районе г. Брянска площадью 230 тыс. м2 с современной архитектурой, применением современных строительных материалов. 

Это семейно-досуговый, спортивно-оздоровительный, торгово-развлекательный комплекс с 50-метровым бассейном на 8 дорожек, большими спортивными и фитнес-залами, СПА-комплексом с салонами красоты, концертным залом – трансформером на 1000 зрителей, боулингклубом, многозальным кинотеатром, молодежным клубом, детским развивающим центром и парком аттракционов, ресторанами, кафе общей площадью 230 000 кв. м с многоуровневой крытой автопарковкой вместимостью 2500 машин.

Мегакомплекс ГРИНН станет четвертым в Черноземье. На сегодняшний день работы по строительству брянского «ГРИННа» ведутся согласно графику и планам строительства. Комплекс постепенно обретает форму. Осуществляется монтаж металлоконструкций основного здания и автопаркинга. Ведутся работы над перекрытиями, перегородками и каменной кладкой стен. Возводятся технические помещения, электрощитовые, котельные, вентиляционные камеры. Строители уже приступили к устройству кровли. Выполнены основные шаги для организации ливневой, дренажной канализации на территории комплекса. Активно идут работы по облицовке фасада.

В скором времени примут окончательные очертания архитектурные решения. Особое внимание уделяется облицовке композитными кассетами сложной геометрической формы. Главная цель – обеспечить объём, интересную фактуру и возможность осуществления качественной подсветки. 

«ГРИНН»: Линия успеха 

Всего за годы деятельности вложения во все инвестиционные проекты составили огромную сумму – почти 50 млрд рублей. Плодотворная, эффективная и приносящая пользу людям деятельность АО «Корпорация «ГРИНН» не раз отмечалась наградами и благодарностями на самых высших уровнях. 

Директор строительной службы Игорь Леонидович Ильин, Почетный строитель Российской Федерации, принимавший участие в строительстве большинства объектов корпорации, в год тридцатилетия предприятия принял еще одну значимую для предприятия награду.

По итогам 2021 года «Корпорация «ГРИНН» стала победителем XXVI Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии, ежегодного проводимого Минстроем РФ, Минпромторгом РФ и ОМОР «Российский Союз строителей». 

АО «Корпорация «ГРИНН» не останавливается на достигнутом, принимая новые вызовы, реализовывая новые проекты, пересматривая и оптимизируя управленческие подходы, повышая производительность труда и финансовые показатели. Как бы ни было сложно, какие бы перипетии ни возникали на пути за годы работы, Корпорация всегда шла вперед, взяв курс на активное развитие и получение наивысших результатов, о чем красноречиво говорят ее достижения, накопленный годами опыт и активное желание развиваться. 

Теги: лидеры
Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена