Главная/Последние новости/Строительные материалы/Акционерное общество «Стройсервис»: 75 лет работы на благо строительной отрасли

Акционерное общество «Стройсервис»: 75 лет работы на благо строительной отрасли

← Предыдущая Следующая →

В этом году АО «Строй­сервис» отмечает слав­ный юбилей - 75 лет со дня образования.  Создание общества относится к 1947 г.

Сегодня АО «Стройсервис» под управ­лением генерального директора Александра Викторовича Баранова имеет 15 производственных участков мощ­ностью свыше 100 000 м3 железобетонных изделий в год.

На протяжении 75 лет коллектив пред­приятия осуществляет выпуск высококаче­ственных, конкурентоспособных изделий. Выпускаемая продукция пользуются большим спросом среди строительных организаций и частных лиц города Брянска, Брянской области и других регионов РФ для комплек­тации объектов социальной, промышленной сферы и индивидуального строительства.

В ассортименте производимой про­дукции предприятия присутствует прак­тически вся номенклатура железобетонных и бетонных изделий, необходимых для строительства: плиты перекрытий, сваи, перемычки, прогоны, блоки стен подвалов, плиты ленточного фундамента, опоры, ко­лодезные кольца, лестничные площадки и марши, элементы тротуарного мащения и многое другое.

Собственные карьеры по добыче песка позволяют обеспечить потребность пред­приятия в данном ресурсе для производ­ства железобетонных и бетонных изделий, товарного бетона и раствора.

Контроль качества поставляемых мате­риалов и выпускаемой продукции произво­дит собственная строительная лаборатория, которая имеет свидетельство об аттестации Брянского центра стандартизации, метро­логии и сертификации.

КАДРЫ – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Успешная деятельность АО «Стройсер­вис» на протяжении 75 лет – это во многом заслуга дружного коллектива, который рабо­тает единой командой. Кадровая политика, проводимая на предприятии, основана на сохранении коллектива даже в самые не­простые экономические времена. Благодаря этому курсу, предприятию в годы кризиса удалось сберечь кадры, производство, на­работанные технологии.

Большое значение предприятие уделяет охране труда, кроме обязательных меро­приятий по выдаче работникам средств индивидуальной защиты и лечебно-про­филактического питания, обучения и про­верке знаний требований норм охраны труда, проведения ежегодной диспансеризации, приобретаются для сотрудников предпри­ятия путевки на санаторное лечение, про­водится плановая вакцинация от сезонного гриппа и новой короновирусной инфекции.

Правовым актом, регулирующим соци­ально-трудовые отношения в Акционерном обществе «Стройсервис» является действую­щий Коллективный договор, который пред­усматривает взаимные обязанности сторон по вопросам условий труда, занятости, об­учения, улучшения условий и охраны труда, социальных гарантий и другим вопросам, определенным сторонами.

На предприятии понимают, что будущее зависит от правильно вложенных средств, а молодые специалисты — это будущее и настоящее. Поэтому кадровая политика построена так, что отдавая должное зна­ниям и опыту сегодняшних сотрудников, заботятся о молодых, которые подхватят эстафету в недалеком будущем.

На предприятии работает надежный кол­лектив квалифицированных сотрудников. Передовые технологии, используемые на производстве, позволяют расширить но­менклатуру выпускаемых изделий с учетом постоянно изменяющегося спроса данной отрасли.

ОБЪЕКТЫ И ГЕОГРАФИЯ

Высокое качество продукции и своев­ременность исполнения заказов ценится многими подрядчиками по государствен­ным заказам. Так, в рамках Федеральной программы «Формирование комфорт­ной городской среды» производимая продукция поставлялась на следующие объекты: «Благоустройство прилегающей территории к Кафедральному собору в г. Клинцы Брянской области», «Парк имени В.Воровского в г.Клинцы Брянской области, «Благоустройсво сквера «Литий» г. Брянске, «Благоустройство привокзальной территории железнодорожного вокзала Брянск-1», «Благоустройство пруда г. Жу­ков» Калужской области.

Продукция предприятия присутствует в большинстве строительных объектов не только социального, но и промышленного назначения Брянской и близлежащих об­ластей, в том числе в Калужском, Курском, Тульском, Орловском регионах. Кроме того, продукция предприятия использована и на обьектах агропромышленного комплекса, как пример – многочисленные фермы АПХ «Мираторг» в Брянской, Калужской, Кур­ской, Тульской, Орловской, Смоленской областях.

ПОСТОЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД

За последнее десятилетие на предпри­ятии ежегодно проводится модернизация и реконструкция. Так, запущена испанская линия безопалубочного формования Technospan с полностью автоматизиро­ванной системой адресной подачи бетона для изготовления многопустотных плит перекрытий. Успешно введена в эксплу­атацию финская линия по производству железобетонных свай сечением 300×300 мм и 350×350 мм, что позволяет выпускать до 1500 п.м. железобетонных свай за смену. Еще один важный результат реконструк­ции – успешно запущенная линия по изго­товлению крупноразмерных щелевых полов для КРС с размерами щелевых решеток до 5×1,5 метров и производительностью до 450 м2 в сутки – для выполнения индиви­дуальных заказов АПК России.

В настоящее время осуществляется монтаж нового оборудования в главном производственном корпусе предприятия. Реконструкция направлена на повышение объемов производства железобетонных сте­новых панелей, в том числе многослойных, что позволит изготавливать стеновые панели с любыми индивидуальными характеристи­ками (максимальными размерами – длиной до 7,8 м, высотой до 3,4 м), которые огра­ничены только требованиями к грузопере­возкам и фантазией заказчика. В мае 2022 г. запускаются в работу восемь поворотных формовочных столов/поддонов размером 4×12 метра с системой виброуплотнения, прогрева и подъема для распалубки на угол до 80 градусов.

С использованием нового оборудования планируется выпуск стеновых панелей как для многоквартирных домов так и домо­комплектов для ИЖС. Преимуществами данных домокомплектов будет являть­ся возможность подобрать варианты как индивидуальной фасадной отделки и цветовой палитры, так и в стандартном исполнении, качество внутренних и на­ружных поверхностей не будет требовать дополнительной доводки на объекте. Сро­ки строительства индивидуального дома из домкомплекта будет составлять 1,5-2 месяца из них - монтаж стен и перекрытий 3-4 дня в любое время года. Стены дом­комплектов будут являться несущими что дает свободу фантазии в планировочных решениях внутри дома.

Дома из домокомплектов лишены недо­статков серийных панельных домов, таких как низкая звукоизоляция, наличие «прямых холодных» стыков панелей, небольшие гео­метрические размеры элементов, плохая теплоизоляция.

ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ КОЛЛЕКТИВА АО «СТРОЙСЕРВИС»

За годы работы предприятие неодно­кратно становилось победителем раз­личных конкурсов, входит в состав пяти тысяч ведущих предприятий, имеющих статус "Лидер Российской экономики", в Рейтинг ста предприятий строительных материалов и стройиндустрии, и внесена в международный каталог «Золотой капи­тал России» и «ЛИДЕРЫ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ».

АО «Стройсервис» награждено Се­ребряной медалью Министерства сель­ского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса». Много­численные награды позволяют говорить о том, что производимая сплоченным и про­фессиональным коллективом продукция отвечает высоким показателям качества и требованиям покупателей.

 

Адрес: Россия, г. Брянск,

ул. Транспортная, д. 9

Телефон: +7 (4832) 63-64-85

E-mail: all@strojservis.ru

Сайт: www.strojservis.ru

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена