Официальное издание РСС

Осенний выставочный сезон открыли сразу две ведущие выставки строительного сектора – UzBuild и Aqautherm Tashkent 2021!

С 22 - 24 сентября 2021 года в Ташкенте в Парке Анхор Локомотив успешно прошли 22-я Международная выставка «Строительство - UzBuild 2021» и 9-я Международная выставка «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии – Aquatherm Tashkent 2021».

Выставки собрали на одной площадке свыше 200 компаний из 18 стран мира: Австрия, Азербайджан, Германия, Дания, Италия, Испания, Казахстан, Китай, Нидерланды, Республика Корея, Латвия, Польша, Россия, США, Турция, Узбекистан, Финляндия, Чехия.

 

Вниманию специалистов отрасли были представлены мировые тренды строительной и HVAC индустрий – последние технологии, инновационная продукция и актуальные разработки в сегментах оборудования для производства строительных материалов, строительно-отделочных материалов, окон, дверей и фасадов, инструментов, освещении, домостроении, архитектурного и интерьерного дизайна, водоснабжения, энергоснабжения, канализации, отопления, кондиционирования, вентиляции, сантехники и оснащения бассейнов.

Традиционно с национальной экспозицией на обе выставки приехали 68 компаний-производителей из Турции.  Российские регионы, активно принимающие участие в выставке UzBuild были представлены коллективными стендами Республики Татарстан, Республики Чувашия и Республики Башкортостан, а также Липецкой областью. Впервые со своими коллективными стендами выступили группы компаний в составе Омской, Пензенской и Томской областей Российской Федерации.

С приветственным словом на официальном открытии выставок выступили:

  • Г-н Бабаев Насрулло Нуриллаевич, заместитель министра строительства Республики Узбекистан
  • Г-н Исмаилов Баходир Махмудович, заместитель председателя Ассоциации "Узпромстройматериалы"
  • Г-н Эдвард Строон, Директор группы компаний ICA Eurasia

Среди почетных гостей, которые также ознакомились с экспозицией выставки на VIP-туре, присутствовали:

  • Г-н Хашимов Мансур Рустамович, 1-й заместитель председателя ассоциации "Узэлтехсаноат"
  • Г-н Абдулла Явуз Туркер, Торговый советник Турции в Республике Узбекистан
  • Г-н Эрджан Булут, председатель ассоциации бизнесменов Узбекистана и Турции
  • Г-н Джалилов Улмас Василджанович, начальник ТПП г. Ташкент
  • Г-жа Хасанова Нигора Санджаровна, генеральный директор Iteca Exhibitions

 

 

Стоит отметить, что смена площадки проведения выставок, что было вызвано условиями пандемии, не повлияла на интерес специалистов отрасли, которые смогли ощутить выставочную атмосферу и провести важные деловые встречи со своими партнерами.

За 3 дня события посетили 7 012 уникальных специалистов, при этом количество их посещений за все дни проведения выставки достигло 9 115 раз, что снова доказывает то, как бизнес-сообщество соскучилось по живым встречам.

За многолетнюю историю выставок, тысячи компаний смогли оценить масштабы данных событий, деловую атмосферу и бизнес потенциал. Сегодня, когда мировая экономика, и в частности строительная отрасль, оживляется после кризиса, проведение таких международных смотров помогает компаниям наладить деловые контакты и восстановить свой бизнес.

Организатором событий выступили Международные выставочные компании Iteca Exhibitions и её партнер – ICA Eurasia.