Официальное издание РСС

КНАУФ поддержит молодых строителей в финале IX Национального чемпионата WorldSkills Russia в Уфе

С 25 по 29 августа молодые специалисты в области сухого строительства и штукатурных работ России в возрасте от 16 до 25 лет встретятся в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Мероприятие пройдет в городе Уфе, столице республики Башкортостан. Компания КНАУФ традиционно поддержит ребят на чемпионате, и готовится к самому широкому участию своего бренда на мероприятии.

 

В рамках компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» соберет 14 команд из различных регионов России. Конкурсное задание будет состоять из четырех модулей: устройство каркасно-обшивной конструкции с установкой звуко- и теплоизоляции, финишное шпаклевание поверхности, создание фигурных гипсовых элементов и финальный модуль – творческое задание в свободном стиле. КНАУФ предоставит участникам строительные материалы, инструменты и униформу для выполнения работ. Победители конкурса получат ценные призы от компании КНАУФ. По итогам этого чемпионата WorldSkills Russia будет сформирован состав национальной сборной команды России для участия в мировом первенстве WorldSkills.

 

«В тех регионах, где открыты подразделения Академии КНАУФ, мы помогаем ребятам готовится к чемпионатам такого уровня. Обучение проводится в соответствии с высокими международными стандартами КНАУФ с использованием самых современных учебно-методических пособий, инструментов, материалов, и это позволяет нашим студентам успешно участвовать в соревнованиях любого уровня – вплоть до международного. Большинство из конкурсантов текущего чемпионата – победителей региональных этапов WorldSkills – наши подопечные, и компания КНАУФ всеми силами стремится их поддержать», – комментирует Елена Парикова, руководитель Академии КНАУФ СНГ. 

 

В 2021 году на площадке WorldSkills КНАУФ откроет интерактивную зону try-a-skill, где гости чемпионата и участники, свободные от соревнований, смогут попробовать себя в профессии мастера-штукатура или монтажника каркасно-обшивных конструкций. Здесь можно будет смонтировать домики из гипсовых строительных плит, посоревноваться в правильном закручивании шурупов на скорость.

 

Помимо участия в игровых мероприятиях, посвященных выбору профессии, на стенде можно будет попробовать пройти обучение сборке каркасно-обшивной перегородки в виртуальном пространстве на специальном тренажере, разработанном для учебных и ресурсных центров КНАУФ.

 

Международное движение WorldSkills существует в России с 2012 года. На протяжении 8 лет группа КНАУФ Восточная Европа и СНГ поддерживает эту инициативу как возможность внести собственный вклад в развитие профессионального строительного сообщества, популяризовать рабочие специальности и задать более высокий уровень для образовательных стандартов в российских учебных заведениях. Традиционно эта поддержка включает спонсорство чемпионата на всех его уровнях (оборудование рабочих зон, предоставление строительных материалов, рабочей униформы), участие экспертов в деловых программах, просветительскую деятельность (организация мастер-классов, демонстрационных стендов, интерактивных профориентирующих мероприятий).

 

«Ежегодно Финал Национального чемпионата WorldSkills Russia собирает тысячи специалистов и экспертов. В 2021 году на мероприятие приедут более 1800 участников, около 2000 экспертов. Чемпионаты WorldSkills объединяют талантливую молодежь, популяризируют профессиональное мастерство и выводят рабочие профессии на качественно новый уровень. В этом цели Академии КНАУФ и WorldSkills совпадают, поэтому КНАУФ активно поддерживает это движение», – отмечает Елена Парикова.

 

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.