4 октября в зале коллегий Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству С. Круглик провел Всероссийское селекторное совещание с представителями субъектов Российской Федерации.
Магаданская область
Москвичев В.А. - 1-ый зам. губернатора Магаданской области.
«В целом, оценивая ситуацию с началом отопительного сезона можно сказать, что в текущем году он начался более организованно. Объемы работ выполнены значительно выше уровня прошлого года, как в физических единицах, так и в финансовом плане… Не смотря на то что самой сложной проблемой является обеспечение всех котельных топливом, т.к. эти ресурсы более 62% везутся из центральных районов страны, начало отопительного сезона прошло в области организованно. Однако, мы выражаем беспокойство по данному вопросу и вынуждены еще раз заострить внимание на отсутствии финансовых средств на завоз топлива. Без помощи федерального центра устойчивого прохождения зимнего максимума 2006/07 гг. обеспечить будет практически невозможно».
Приморский край.
Майоров С.И. - руководитель департамента по ЖКХ и топливным ресурсам
«У нас сегодня в городе Владивостоке температура воздуха +25 0С…..По северным территориям края мы преступаем к запуску тепла с 1 октября, но практически температурный режим позволяет не запускать сегодня северные территории. Запуск тепла начнется 7-8 октября у учреждений социального значения (дошкольные учреждения, школы, больницы). По южным территориям, мы рекомендовали 15 октября. То, что касается центральных тепловых пунктов. Практически готовы - 95%, сети водоснабжения готовы на 93%, замена ветхих сетей водоснабжения - 95%. Муниципальный жилой фонд - 94%.... Практически готовности на всех объектах составляет 90-95%... Для ликвидации последствий аварийных ситуаций на территории Приморского края сформирован аварийный запас, что немаловажно….Практически он составляет 123 млн. руб».
Амурская область.
Гладилов В.Н. - заместитель губернатора Амурской область.
«В настоящее время из 29 муниципальных образований отопительный сезон начат в 13-ти. В остальных пока температура позволяет, почти также как в Приморье… Там где отопительный сезон начался из 749 котельных не запущены в работу только две…. Мы запоздали немного, проводим модернизацию…. Установку новых котлов. 15 октября там будет все готово. В остальных районах начнем отопительный сезон с понижением температуры воздуха до минусовых показателей. Надеюсь, что все пройдет организованно».
Томская область.
Гончар В.В. - зам. Главы администрации Томской область.
«15 сентября подано тепло практически на все объекты. В северных районах области отопительный сезон начался по графику. С 1 сентября. Безусловно, у нас остаются проблемы. Я думаю, что они будут в течение всего отопительного сезона. Хотя мы в этом году потратили немало средств на подготовку области к предстоящему отопительному сезону. Существуют сегодня пока проблемы с подготовкой актов готовности, из 568 котельных области их не имеют 286. Я полагаю, что к 15 октября акты готовности должны быть.
Красноярский край
Тубольцев А.У. - зам. губернатора Красноярского края:
«По состоянию на 1 октября текущего года, к отопительному сезону подготовлено 98,7 % муниципального жилищного фонда. Остались работы, которые не влияют на начало отопительного сезона. Это, прежде всего замена кровель домов. Котельные готовы на 99,3%, тепловые сети готовы на 98%, водопроводные сети на 98,6%. Отопительный сезон начался во всех 51 муниципальных образованиях края. Все теплоисточники запущены. Остается несколько вопросов, которые решаются в течение 2-3 дней, и Красноярский край будет отапливаться полностью, начиная уже с 6 октября. Предстоящий отопительный сезон на территории Красноярского края будет проходить под контролем краевой администрации»
Новосибирская область.
Анисимов в.А. - зам. Губернатора Новосибирской области.
«Вынуждены были в течение подготовительного сезона привлекать и резервный фонд по распоряжению губернатора. То, что касается жилищного фонда, могу сказать, что из 43 тысяч единиц жилых домов практически сегодня в Новосибирской области готовы все жилые дома. В рамках оптимизации систем теплоснабжения и повышения работы систем оборудования провели определенную работу. И сегодня 1492 котельные готовы на 99,2%. Также серьезно подошли по капитальному ремонту и замене котельного оборудования. По тепловым сетям, все 667 центральных тепловых пунктов по Новосибирской области в рабочей централизованной системе, все сегодня включены в работу. По системе электроэнергии - вопросов нет».
Омская область.
Бойко В.П. - зам. Председателя правительства Омской области.
« Отопительный сезон в области начался 1 октября. Муниципальный жилищный фонд подготовлен к предстоящей зиме на 99,4%, котельные - 99,4%. Центральные тепловые пункты готовы на 100%. Из 34 муниципальных образований области получили паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону 31 муниципальное образование. Завоз топлива составил: уголь - 109%; мазут - 114%. Создан аварийный запас для ликвидации последствий аварии в системе ЖКХ Омской области».
Архангельская область.
Войков В.А. - 1-й зам. Главы администрации Архангельской области.
«Текущий отопительный сезон в области начался с 12 сентября по 25 сентября. Теплоснабжающие предприятия провели постепенное подключение объектов социальной сферы и жилищного фонда в зависимости от среднесуточных температур. Сегодня, действительно, есть пока проблема по подключению в городе Архангельске. Этот вопрос остается на постоянном контроле у администрации… Этот вопрос мы постараемся решить в самом ближайшем времени. Все труднодоступные населенные пункты Архангельской области в полном объеме обеспечены топливом и углем».
Республика Карелия
Момотов В.А. - зам. Премьер - министра Республики Карелия:
«Республика Карелия готова к отопительному сезону. Практически мы заканчиваем запуск котельных. На сегодня запущены 436 котельных из 440. Готовность муниципального жилищного фонда составляет 99%. Топливный запас на предстоящую зиму составляет: уголь - 106,3%; жидкое топливо - 139,5%. По поводу предстоящей зимы 2006\07 года опасений больших нет».
вернуться к списку статей
|