Компания «ПолиДиск-Строй» начала свою деятельность с 2000 года в качестве строительного подразделения в составе фирмы ООО «ПолиДиск». 7 июля 2003 года была учреждена фирма ЗАО «ПолиДиск-Строй», которая опираясь на накопленный опыт продолжила развивать начатые направления деятельности, но на более высоком техническом уровне.
Компания имеет производственную базу, оснащенную лабораторией контроля качества работ, бригады на автомобильной технике, укомплектованные новейшим высокопроизводительным оборудованием фирм Graso и Gusmer производства США, что позволяет производить работы по всей территории РФ в кратчайшие сроки и давать гарантию 20 и более лет.
ПРИМЕНЯЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Пенополиуретан (ППУ)
(наносимый на изолируемую поверхность методом напыления и заливки).
Из всех применяемых в настоящее время теплоизоляционных материалов (керамзит, пенобетон, пенополистрирол, минвата и др.) ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ППУ) является наиболее эффективным и долговечным материалом.
Особые преимущества ППУ:
- высокая адгезия к большинству строительных материалов (дерево, стекло, металл, бетон, кирпич и др.);
- нет необходимости в крепежных элементах;
- высокая шумоизоляция;
- отсутствие мостиков холода;
- отсутствие стыков по всей площади изолируемой поверхности (монолитность);
- возможность изоляции конструкций любой конфигурации и размеров;
- биологически нейтрален, устойчив к микроорганизмам, не подвержен плесени и гниению;
- долговечен - не менее 25 лет;
- при плотности свыше 50 кг/м3 помимо теплоизоляционных свойств приобретает гидроизоляционные характеристики.
Теплоизоляции ПЕНОПОЛИУРЕТАНОМ производится на объектах различного назначения:
- стены зданий различного назначения, чердаки, межстеновое пространство домов, коттеджей;
- трубопроводы;
- овощехранилища;
- холодильные камеры;
- нефтяные емкости;
- цистерны и емкости различного назначения и конфигурации;
- вентиляционные короба;
- кровли, независимо от покрытия (рубероид, металл, шифер и др.).
 
 
Полимочевинные эластомерные покрытия
Среди всего многообразия материалов, используемых в качестве гидроизоляции и антикоррозийной защиты наиболее эффективные и долговечные - это напыляемые полимочевинные эластомеры.
Основные преимущества полимочевинных эластомеров:
- высочайшая скорость отоверждения (5-15 сек, после чего покрытие готово к эксплуатации);
- отсутствие растворителей (100% содержание твёрдой фазы);
- лёгкость и простота нанесения;
- возможность нанесения при температурах до 20С;
- высокая абразивная стойкость;
- высокая прочность (предел прочности на разрыв от 10 до 30мПа);
- интервал рабочих температур от -400С до +1200С;
- высокая плотность материала (до 1200 кг/м );
- высокая эластичность при низких температурах (до -400С);
- высокая гидрофобность;
- отсутствие стыков на изолируемой поверхности;
- стойкость к слабым кислотам, тормозным жидкостям, морской воде, моторным маслам, дизтопливу, сырой нефти и нефтепродуктам;
- долговечность - более 20 лет;
Основные области применения полимочевинных эластомеров:
- гидроизоляция изготовленных из бетона ёмкостей, отстойных прудов, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, тоннелей, труб, колодцев ;
- гидроизоляция плавательных бассейнов (чаш, стен, полов);
- защита поверхности бетонных мостов от воздействия солей - антиобледенителей;
- антикоррозионные покрытия по металлу: наружные и внутренние покрытия стальных ёмкостей, силосов и труб, мостов, опор, корабельных палуб;
- гидрозащитные кровельные покрытия, в частности, наносимые поверх теплоизоляционного слоя из жесткого напыляемого пенополиуретана;
- защита от износа горнодобывающего оборудования, дробильных установок, кузовов самосвалов и др.;
- антикоррозионная защита трубопроводов различного назначения;
- антикоррозионная защита ёмкостей для хранения нефти и нефтепродуктов;
- гидроизоляция фундаментов зданий, подвалов;
- гидроизоляция мест розлива нефти;
- гидроизоляция черепицы, шифера, применяемая на кровлях для восстановления внешнего вида и улучшения гидроизоляционных свойств;
- гидроизоляция дорожного полотна.

Устройство и ремонт кровель
Капитальный ремонт мягкой кровли
В качестве гидроизоляции мягкой кровли во многих случаях применяются рулонные (битумно-наплавляемые, полимерные и другие) материалы.
Главный недостаток гидроизоляции кровельного ковра из рулонных материалов - это места их продольных и поперечных соединений и примыкания к парапетам и выступающим элементам кровли (вентшахты, вытяжные трубы и др.). Как показывает практика, через 1-3 года эксплуатации кровли под воздействием атмосферы (тепло, холод, дождь, снег) именно через эти места возникают протечки, в результате чего теплоизоляция теряет свои свойства. Кроме того, при намокшей теплоизоляции на поверхности кровли образуются вздутия, которые затем разрываются, что приводит к протечкам.
Предлагаемая нами технология ремонта мягкой кровли методом напыления пенополиуретана и полимочевинных эластомеров без съёма старого покрытия позволяет решить указанные проблемы с теплоизоляцией и гидроизоляцией кровли.
Преимущества предлагаемой технологии ремонта кровли:
- не требуется съёма и утилизации старого кровельного покрытия;
- восстанавливаются теплоизоляционные свойства кровельного ковра;
- на поверхности теплоизоляционного и гидроизоляционного материалов нет стыков и швов;
- отсутствуют работы с применением открытого пламени;
- адгезия нанесённого теплогидроизоляционного слоя на 100% поверхности кровли;
- гарантия на произведённые работы - 20 лет.

Устройство новых кровель
Кровля - важнейшая часть конструкции здания, предохраняющая его от попадания влаги, уменьшающая нагрев на солнце и сохраняющая тепло в холодное время года.
Устройство новой кровли по любому основанию (бетонная плита или профнастил) выполняется с применением метода напыления пенополиуретана и полимочевинных эластомеров, которые обеспечивают монолитность всего кровельного ковра. При этом имеется две особенности:
- толщина теплоизоляции (ППУ) определяется в зависимости от назначения здания и региона его расположения;
- при наличии внутренних водостоков разуклонка выполняется бетонной или растворной стяжкой.
Материалы и технология напыления тепло- и гидроизоля ции на кровле обеспечивают:
- гарантийный срок эксплуатации кровельного покрытия - 20 лет;
- температурный режим эксплуатации от -40М до +120С.
Применяемые материалы имеют все необходимые сертификаты.
Группа горючести применяемых материалов - Г2, что позволяет их использовать при устройстве и ремонте кровель на таких важных объектах как атомные электростанции.
Теплоизоляция
Методом напыления
Пенополиуретан наносится на изолируемую поверхность с помощью специального оборудования. Сразу после нанесения (1-5 сек) происходит его затвердевание, что дает возможность получить бесшовный теплоизоляционный слой. Этим свойством не обладает ни один из традиционных листовых теплоизоляционных материалов. ППУ обладает замечательными адгезионными свойствами, идеально прилипая к вертикальным и горизонтальным поверхностям любого материала и формы.
Методом заливки:
При этом способе теплоизоляции пенополиуретан в жидком виде заливается в пространство, в котором необходимо произвести теплоизоляцию. В отличие от теплоизоляции листовыми материалами, заливаемый ППУ, вспениваясь, заполняет все изолируемое пространство, не оставляя пустот и щелей. Образуется монолитный теплоизоляционный слой.
Кроме того, ППУ является отличным шумоизоляционным материалом. Методом заливки производится теплоизоляция межстенового пространства коттеджей, трубопроводов тепло- и водоснабжения, смонтированных с наружной стороны жилых домов.
Гидроизоляция
Долговечность сооружений из бетона и стали в значительной степени зависит от гидроизоляционных материалов, обеспечивающих их защиту от воздействия разрушающих факторов.
На смену традиционным материалам для защиты бетона таких как модифицированные полимерами бетоны, эпоксидны* и полиуретановые краски, требующие большого количества времени и трудовых ресурсов для их нанесения, а также учитывая короткий срок их службы, пришли напыляемые эластомеры.
Уникальные свойства напыляемых полимочевинных эластомеров, такие как великолепная адгезия на бетон и сталь, высокая эластичность, химическая стойкость, водонепроницаемость, большая скорость напыления и широки! диапазон рабочих температур, позволяют успешно применять эти материалы в качестве гидроизоляции как бетонных так и стальных поверхностей.
Наибольшую эффективность приносят полимочевинные эластомеры при гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений, где применение других гидроизоляционных материалов не обеспечивает достаточной надежности от проникновения грунтовых вод.
Гидроизоляция и покрытие монолитных бетонных полов
При изготовлении новых монолитных бетонных полов одной из важных операций является устройство гидроизоляции.
Чаще всего ее делают из рулонных битумных гидроизоляционных материалов либо полимерных мембран. Все эти материалы имеют один существенный недостаток - это наличие швов при устройстве гидроизоляционного ковра.
Применение в качестве гидроизоляции напыляемых полимочевинных эластомеров позволяет получить монолитный гидроизоляционный ковер.
Основные критерии при выборе покрытия пола:
- долговечность;
- непылящая поверхность;
- простота в эксплуатации и уборке;
- сроки начала эксплуатации пола.
Всем этим требованиям в наибольшей степени удовлетворяют покрытия, выполненные напылением полимочевинных эластомеров:
- долговечность 20 лет;
- отсутствие пыли;
- имея гладкую поверхность, не имеющую шероховатостей, легко подлежат уборке как ручным, так и механизированным способом;
- время отверждения наносимого покрытия 10-15 сек, полы можно эксплуатировать через 5-10 минут после нанесения покрытия;
- являясь экологически чистым материалом, напыляемые полимочевинные покрытия можно использовать в помещениях для хранения пищевых продуктов;
- покрытие устойчиво к нефтепродуктам (дизельное топливо, мазут, моторное масло, сырая нефть, гидравлические жидкости), растворам щелочей (гидроокиси калия, натрия и аммония), растворителям (вода, метанол, этанол, уайт-спирит, изопропиловый спирт, гексан, циклогексанол, бутиловый спирт, бутилцеллозольв), некоторым кислотам (стеариновая, лимонная, слабые растворы соляной, уксусной, сернистой и фосфорной кислот), растворам солей (хлориды калия и натрия, жидкие удобрения, натрия бикарбонат, тринатрийфосфат).
Антикоррозионная защита:
Защита стальных конструкций от коррозии предъявляет высокие требования к современным антикоррозионным покрытиям. Этим требованиям в полной мере удовлетворяют полимочевинные эластомеры. Основное их достоинство - это быстрота полимеризации и возможность нанесения до -20°С.
Полимочевинные покрытия обладают высокой адгезией к стали, стойкостью к ударным и истирающим нагрузкам, высокой химической стойкостью, эластичностью в широком диапазоне температур.
Технология нанесения различной толщины от 500 до 2000 мкм за один проход позволяет выполнять работы с высокой скоростью, без ухудшения свойств покрытия.
Сочетание высокой прочности и эластичности позволяет применять полимочевинные покрытия для защиты от коррозии трубопроводов, нефтяных платформ, емкостей для хранения сырой нефти и нефтепродуктов, цистерн, а также оборудования, подверженного химическим и механическим нагрузкам в процессе добычи нефти.
Покрытия отличаются высокой стабильностью свойств и сохранением работоспособности на срок до 20 лет.
Тел.: (495) 781-58-76 Факс: (495) 125-15-80
E-mail: polidisk-stroi@mail.ru
http://www.polidisk.ru
117218, г. Москва, ул. Кржижановского, 31
Территория Механического завода № 2
вернуться к списку статей
|