Главная/Актуально/Актуально/Недвижимость/Москвичи на 40% стали реже интересоваться покупкой новостроек в Петербурге
Главная \ Актуально \ Актуально \ Москвичи на 40% стали реже интересоваться покупкой новостроек в Петербурге

Москвичи на 40% стали реже интересоваться покупкой новостроек в Петербурге

peterburg

Эксперты агентства недвижимости Георгия Патанина проанализировали региональный спрос на новостройки в Петербурге и рассказали про главные тренды этого сегмента.

В октябре – ноябре 2022 года спрос на покупку квартир в новостройках Санкт-Петербурга со стороны клиентов из российских городов-миллионников сократился на 24,19% относительно  мая – июня текущего года.

Самое заметное сокращение числа запросов в рамках этого периода отмечено со стороны клиентов из Перми (-65,55%), из Ростова-на-Дону (-44,94%) и из Москвы (-39,14%).

Городами-лидерами по динамике роста интереса к приобретению недвижимости в Санкт-Петербурге в октябре – ноябре 2022 года стали Омск, где число запросов выросло на 130,15%, Воронеж, где спрос вырос на 48,93% и Челябинск, где спрос вырос на 13,15%.

Также рост интереса к приобретению жилья на первичном рынке Санкт-Петербурга был зафиксирован со стороны жителей Краснодара и Нижнего Новгорода.

«В рамках регионального спроса по большей части всё без изменений. Так, активно в Петербурге приобретают жилье клиенты из регионов Дальнего Востока и Урала. Заявок со стороны москвичей стало меньше, так как многие потенциальные клиенты уехали в Турцию или Дубай. Сегодня покупатели при выборе объекта ориентируются на размер ежемесячных платежей и на первый взнос», – отметил эксперт рынка новостроек Петербурга Георгий Патанин.

По словам эксперта, трендом рынка недвижимости сейчас становится рост числа предложения квартир по переуступке.

«Сейчас очень много заявок на продажу квартир по переуступке в полях, без детских садов, магазинов и другой инфраструктуры, которые были приобретены с целью инвестиций. В связи с этим таким продавцам приходится сильно демпинговать, так как побороть программы застройщиков с однорублёвой ипотекой или ипотекой под 0,1% они не могут. Это связано с тем, что люди хотят выйти в деньги ради либо покупки чего-то за пределами РФ, либо просто из-за того, что нужны деньги на неотложные расходы. Наиболее стабильные цены сейчас на объекты, которые находятся вблизи от метро. При этом часто присутствует и то, что покупатели из-за немного неправильной оценки событий начинают требовать неадекватные скидки в 30—35%», – резюмировал риэлтор.

spros

Следите за нами
О компании
Всероссийский отраслевой журнал «Строительная Орбита» - один из лидеров российской отраслевой прессы, выходит с 2003 года, является официальным изданием  Российского Союза строителей.
Посредством журнала распространяется положительный опыт  РСС,  региональных союзов и компаний и организаций-членов Союза строителей.
129337, г. Москва, НИУ МГСУ, ул. Ярославское ш., д.26 Б стр. 3, 3-й этаж, офис 23
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Связаться с нами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена